昨夜から体調不良で嘔吐や下痢、咳、食欲不振があります。明日の診察まで待っても大丈夫でしょうか?
昨夜お風呂上がりに大泣きし2回嘔吐し、ご飯後に大量のウンチ(普通のと軟便が混ざった感じ)をして、今日も先ほど2回くらい嘔吐しました。熱はないのですが、鼻水と目やにが昨日から、咳は今夜からすごい出ます。あと食欲もありません。保育園では元気にしてるみたいなんですが、、。明日日曜日ですが、一晩待って月曜日の診察でも大丈夫でしょうか。
吐いて泣いてたので、起こしてポカリ飲ませて今お母さんと一緒見せたら落ち着きました。
- ぼんたろう(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
しま
何回も嘔吐しているようですし、食欲もないようなので、早めに病院にいかれた方が安心かなー?と思います。
日曜日ですし、救急になるのかな?あとは、かかりつけではなくても日曜日に空いている小児科は近くにありませんか?
ぼんたろう
ありがとうございます!昨日はテンパっていたので、落ち着いて日曜日やってるとこ調べたらあったので今来ています!
即レス安心しました!ありがとうございました✨