※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

吐き戻しの量と回数が尋常じゃない時の治療?検査?といったものはどのよ…

吐き戻しの量と回数が尋常じゃない時の治療??検査??といったものはどのような感じなのか、おわかりの方教えてください🙇

コメント

まる

赤ちゃんの吐き戻しですか?
息子の場合は聴診器で心音やお腹の音などを聴いてもらい、便秘と判断され浣腸してもらいました😅
便は出ていたのですがそれ以上に母乳を飲んでいたようで、便秘によって吐いていたみたいです😅
ちなみに同じ事で2回ほど夜間救急を受診し、小児科でも2回ほどしてもらいました😅

• スヌーピー

スヌーピー

娘の吐き戻しが未だにひどくて、一回ちゃんと調べてもらおうかなって思っています。
    便秘も考えましたが、ほぼ毎日出ているので可能性は薄いかなぁ、と😣
    休み明けに受診してみます🙇

• 7月29日
  • まる

まる

息子も毎日便出てましたが便秘と判断されました〜😅
    実際、浣腸して治ってたので息子の場合はそうだったみたいなんですけど😅
    検査は色々と希望したらしてくれると思うのでかかりつけに相談してみるといいかもですね😊
    改善されると良いですね🙂🌟

• 7月29日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます🙇

• 7月29日
めくま

検査は、レントゲン撮影して、
幽門狭窄症とか、内臓の検査しましたよ。
あと、便秘で浣腸しました。

うちの子はゲップが下手なだけみたいだったので、
その他の症例の場合の治療に関してはわかりません。

• スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます🙇
    休み明けに受診してみます🙌

• 7月29日