※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み*
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食用に、座卓で使える軽量で持ち運びしやすいローチェアを探しています。おすすめありますか?

今生後8ヶ月の子供がいます。

離乳食の時にバンボで食べさせているのですが、足がつかないまま太ももが入らなくなりそうです。。

なので、新しく座卓で使えるローチェアを探しています。
足が着いた方が踏ん張りがきいて、よく噛むようになると言われてると友達から聞きまして。。。

座卓で離乳食食べさせてるママさん達のおすすめを教えてください!
持ち運びしやすい、軽いものが良いです\(*ˊᗜˋ*)/
宜しくお願い致します。

コメント

ママリン

ちょっと前までカリブに座らせていましたが、太ももがきつくなってきたので、リッチェルのごきげんチェアに変えました!
軽いし、直置きだけでなく椅子にもつけれるのでいいかなと思っています☺️
腰にベルトがあるので緩くない限り抜け出せないと思います。

• み*

み*

カリブに座らせてたんですね(´・∀・`)!
    やはりすぐ、きつくなりますよね…💦

最近バンボに入れにくいし、入れても反り返るので困ってました😢💦

リッチェルのごきげんチェア
    調べてみようと思います( ˶´⚰︎`˵ )✨
    ありがとうございました😍❤️

• 7月29日
まる

リッチェルのごきげんチェアを使っていますが、おすすめです(^^)

そのまま床に置いても使えますし、固定用のベルトが付いてますので椅子の上に置いても使えます。

また、高さが少しですが2段階調整できるので、足の長さやテーブルの高さに合わせて調整できます。
うちの息子が今一歳二ヶ月ですが、高めの高さにして少し足が届くようになったくらいです👶🏻

あとごきげんチェアはチェアテーブルをはめたら、立ち上がったり出来ないようになってるので、ご飯の時はしっかり座って食べてくれます🍚

作りもプラスチック?のような素材なので、軽くて持ち運びやすく、こぼしてもサッと拭けるので衛生的にも気に入っています。

• み*

み*

リッチェルのごきげんチェア!
    同じ回答の方が居ましたが、本当におすすめなんですね🤩✨

素材がプラスチックなのは魅力的です❤️!
    食べこぼし等も拭き取れるのはいいですね😍!
    お店に行って見てこようと思います(*ˊ ˋ*)✨
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 7月29日