コメント

ココロ
私も元シングルマザーでした!
離婚した時には保育園に預けていたので、普通に働いていました。
当時は、ワークスタッフへ行き、独身時代にやっていた、宝石関係の仕事を紹介され派遣社員として10時から5時まで仕事をしていましたょ!
その時で手取り12万くらいでした!
あと、生活には困っていませんでしたが、夜中の1時から朝の9時までラブホテルの掃除にも勤めてました。
深夜手当がつくので、まぁまぁいいお金になりました✨(実家暮らしだったので、子どもが寝たあと 仮眠をとって出勤する感じでした)

♡♡♡
シングルマザーです!
前は保険代理店のコールセンターで働いてました😘
これはタウンワークで探して働きました!
今は保険の影響してます!
これは下の子の保険の担当の人に一緒に働かない?とお誘いを受けて働いてます🌼
周りでシングルマザーの人は派遣やマザーハローワークで仕事探してる人もいましたよ🐰
-
♡♡♡
影響でなく、営業です💦
- 7月29日
-
こう
ありがとうございます😊
ネットで探してたのですがやっぱりマザーズハローワークに行こうと思います💦
コールセンター気になってました!- 7月29日
-
♡♡♡
子どもが0歳児のうちはよく呼び出されるので、融通が効いて時給が高いコールセンターは働きやすかったです🙏🏼💓
コールセンターだと福利厚生もいいのでおススメです!- 7月29日
-
こう
なるほど!!😭
気になってもいたのでとりあえず最初はそれで探してみます(о´∀`о)
ちなみに雇用形態はなんでしたか?💦- 7月29日
-
♡♡♡
契約社員でしたよ💭
パートの人と同じ扱いしてもらって、違うのは社保、厚生年金があることぐらいだけでした!
ちなみに有給もありました😘- 7月29日
-
こう
ありがとうございます😊✨
参考にさせてください( ´∀`)- 7月29日
こう
派遣社員を選んだんですね!
うちも今のところ夜は寝てくれるので、夜もできたら仕事出たいなと思ってて(о´∀`о)
深夜手当いいですね✨参考にさせてください☺️