私が間違ってるのでしょうか。昨日、出産後初めての私の誕生日でした。…
私が間違ってるのでしょうか。。
昨日、出産後初めての私の誕生日でした。娘は3日後に1歳になります。
旦那は普段よくやってくれています。仕事も、育児の手伝いも……
月5万という少ないお小遣いの中でやりくりもしてくれています。
ですが女癖はあまりよくありません。
入籍後、結婚式を行う数ヶ月前に女性と身体の関係を持ち、更にはその様子をスマホで隠し撮りもしていて(たまたまフォルダで発見してしまいました)
結婚式を控えていたこともあって
なんだかんだでその時は許してしまったのですが…その時からすでに私の気持ちは冷めてしまったのかなぁ。。
子どもが生まれてからも
知り合った自分のタイプの女性を食事に誘ったりしています。
そして、つい最近
過去にある女性関係で揉め、関係を絶たせていた女性と食事に行く約束をしていることを知りました。
事前に阻止しましたがもう私の中で夫の信用は一切ありません。
そして私の誕生日。
はい、プレゼント。と渡されたのはamazonで頼まれた バレンシアガの偽物の帽子。
後で知りましたが3500円程。
値段はどうでもいいです!少ないお小遣いの中でやりくりしてくれてるので…でもこの前ボーナスが入ったからお小遣い➕7万はあげてるはず!!
それなのに偽物……本物が欲しかったわけじゃありません。値段が安い事に不満があるわけではありません。
女性との食事でもだいたい合計で1万くらいはしますよね。
それにはためらわず使うのに
私への誕生日プレゼントは安物の偽物…
とてもショックで。
ついかっとなってしまい
女性に、偽物だと分かっててプレゼントするなんて失礼だ!!と怒鳴ってしまいした。
少なくとも考えてプレゼントしてくれたんだろうとは分かっています。。
でも 、年に1度しかない誕生日。子どもが生まれてから子ども中心の生活。
誕生日くらい、夫には盛大にお祝いしてもらいたかったんだと思います。
結局夫からは
プレゼントをあげたのに怒鳴られるなんてありえない!勝手すぎる。自分のことしか考えない。少ない小遣いの中でやりくりしてる。お金がないんだからしょうがないだろ。だったらもっとお金くれ。
とキレられてしまいました。
私の言い方はいけなかったと思います。。
でも、なんというか、母である前に1人の女性でもあって
韓国のお土産〜..とは違って誕生日に安い偽物を贈られたことがショックで。
明日は娘の誕生日パーティーなのに。
夫婦関係は最悪です。
まだ結婚している友達も周りに少なく…相談ができなく、こちらに書かせていただきました。
- 夏みかん(7歳)

退会ユーザー
旦那さんに女癖のこと嫌だと言ってないんですか?
はっきり言って、ちゃんと話し合ったほうがいいと思います。
このまま進んでいくのは耐えられなくないですか?

ゆき
女性関係はべつとして、プレゼントくれるだけいいですね!
わたしは付き合ってからも結婚してからも物はもらったことないです!
食事に行くくらいで。
女性関係のことを主さんが知っているのをご主人は知ってますか?
わたしならここぞとばかりに、高い物買ってもらいます!
プレゼント云々より女性関係の方をしっかり話し合うべきだと思いますよ!

はじめてのママリ
すみません、月五万のお小遣いって少ないんですか❓💦
なんだか嫌な思いされましたね😥
娘ちゃんのお誕生日は仲良く迎えられるといいですね😥

🌈
ママになって初めてのお誕生日、
おめでとうございます☺️💞
私の旦那はもっと少ないお小遣いです😊まぁ理由あってですが。( 笑 )
なので少しでも期待してしまう気持ち、わかりますよ!ボーナスもあったのに浮気相手にお金使って
夏みかんさんには、とりあえずプレゼントあげとげばいっかみたく思われてる感じですもんね(´•ω•ˋ)

hina
まず育児は手伝ってもらうものではなく、感謝はしつつもして当然ですし。
月50,000のお小遣いも決して少ないわけではないと思います。
女性に使うお小遣いなら2万に減らしてもいいんじゃないですか😱!
もっと胸張ってドンとしてていいと思います。
私は肉体関係があった時点で無理ですし、ご主人も夏みかんさんも今幸せですか??

ぺこ
プレゼントの件よりも女癖が悪い件をどうにかしないといけないと思います💦
このままじゃ何度も繰り返されますし、ごじしんが苦労されますよ😭😭

koi
旦那さんありえませんね。。。お給料や何につかうかにもよると思いますが、お小遣い5万は少なくないと思います💦
それに自分勝手なのは旦那さんの方だと思います。自分は好き勝手に女性とお食事行って、その間も主婦は家事や育児してるんですもの!!
私なら耐えられません。

夏みかん
コメントありがとうございます!
毎回話し合って、もう連絡一切取らない。みたいに約束もしますが…変わらないんです!
というか、最初の浮気の動画も見てしまい衝撃が大き過ぎて私の気持ちも冷めてしまい夫婦間も冷めて日頃からあまり会話もありません。もちろん笑いあって仲が良い時もありますが……
そんな冷めきった関係の中で女性関係で浮かない方が無理あるのかなぁ。なんて思いますが
私も頑張ろうと思えなくて。
そりゃ、あんなプレゼントになりますよね😣
大切にされてないんだなぁ。って実感してしまいました。
みなさん、お優しいお言葉ありがとうございます。
もう無理なのかなぁ〜……

りんご
うちなんて、自分の見栄で他界ものをプレゼントしてくれるけど、結局お金がなくなったとその数日後にお金を請求されてプレゼントぢゃなくない?れって思ってしまったことかたびたび…
それもそれで迷惑なプレゼントでした( ;∀;)笑

RRR
もう病気ですね!
一生浮気すると思った方が良いと思いますよ!
それでも一緒に居たいかどうか考えてください。
コメント