コメント
a
比べたことはないですが
うちはコンビ使ってます💙👍🏼
まんごたんご
私は、アップリカですかね!
軽くて自由効くので!
-
milan
カルーンエアーってやつ見てたんですけど何使ってますか??😳
- 7月28日
-
まんごたんご
ラクーナエアー使ってますよ!
- 7月28日
-
milan
見てみますね!!ありがとうございます😊♡
- 7月28日
へなへな
うちはアップリカのカルーンエア使ってます🙆♀️アップリカの方がコンビのメチャカルより軽いしやすい気がしました👍
何を選ぶかですがうちは軽さを重視したのでとても快適です。
まぁ軽いが故に多少のガタガタ感とかハンドルに荷物をかけた時にびっくり帰りそうになるので重いものは引っ掛けられなかったりしますが抱っこ紐と併用して使ってるのでどうしても重い荷物を乗せたい時は子供を抱っこ紐して荷物を赤ちゃんのところに置いてます!私はアップリカおすすめだなあ!
-
milan
丁度カルーンエアー気になってみてました😳!!私も電車移動多いので軽いの重視で探してます!軽かったらガタガタとか仕方ないんですかね🤔カルーンエアーもうちょっと詳しく見てみます😋💞
- 7月28日
-
へなへな
うーん。多少ガタガタしますけどあんま私は気になったことないです!むしろガタガタしてないと赤ちゃん寝てくれないので私には嬉しいガタガタ感ですよ笑
見てみてください👍- 7月28日
-
milan
気にならないぐらいなら大丈夫ですね!😊ありがとうございます!!💞
- 7月28日
まる
アップリカとコンビなら、作りはアップリカの方がしっかりしています。軽いかどうかでは無くて、本体のフレームがしっかりしているかが大切です。アップリカはフレームを溶接して作っていて、コンビはネジどめです。ネジどめの方が簡単に作れますが、高剛性では無いため、お子さんの体重が重くなると、きしむ音がしてミシミシ言いますよ。
保証期間にも表れていて、アップリカは3年保証、コンビは1年保証です。
カルーンエアは軽量ですがしっかりしてますし、B型に買い換える必要がないので人気が高いです。4キャスが良ければラクーナエアやラクーナビッテもオススメです。お値段は高くなりますが😅
-
milan
さっき直接見に行ってみてカルーンエアー購入してきました😊詳しく教えてくださって使うのもっと楽しみになりました😋❗️カルーンエアにしてよかったです!!確かに子供の顔見れる向きにしたら操作しづらかったですが使いやすそうなのでよかったです😊ありがとうございます😊
- 7月28日
まる
対面式にするのもお座りができるようになる6ヶ月位と言われてます。また、1歳にもなれば軽いベビーカーがほしくなります。なので、長い目で見ると、とてもお得なベビーカーです❣️アップリカのホームページから3年保証のご登録をお忘れなく👍
-
milan
登録ページもあるんですね!!しておきます😊ありがとうございます😊
- 7月29日
milan
ありがとうございます😊♡