※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

最近よだれが増え、スタイをするようになったが体調は良好。一度減ったよだれが再び増えることはあるでしょうか?

10ヶ月頃よだれの量がおちついてスタイをしなくなりましたがまたここ最近よだれの量が増え、スタイをするようなはなりました。一度減ったのにまたよだれダラダラになることもあるんですかね?体調も悪くなく元気で機嫌もいいです。

コメント

うちの子も落ち着いたと思ったら〜という感じでした!
よだれが出てきたなと思ったら新しい歯が生えてきてましたよ🙂
まだ生えてない歯はありませんか??

• めるめる

めるめる

今は前歯上下4本ずつはえているので新しい歯がでてくるのですかね🤔

• 7月28日

退会ユーザー

その可能性が高いです☺️うちの子はもう全部生えてますが、
    今でも鼻水で鼻が詰まっていたりで度々ヨダレがひどい時あるので
    そういうこともあるかも?

• 7月28日
まる

うちもです🙋
よだれもよく出るしおもちゃもまた噛んだりし始めたので歯磨きのときによく見てみたら新しい歯が出てきそうになってます!
同じ1歳2ヶ月ですし、お子さんも新しく歯が生えてくるのかもしれないですね😊💡