妊娠5週目で、つわりの症状が出始め、コンビニで働く際につわりが心配。つわりの症状がわからず困っている。
みなさん、つわりについて
どのような症状がいつから始まったかコメントください( ; ; )
最終月経開始日から数えて現在妊娠5w1d
体のだるさ、ぼーっとする、動悸、胃のムカつき(つわりに当てはまるとしたら)を感じ始めました。
しかし、これがつわりかっ!となるものはなく、どれもなんとなく感じる症状です。
現在コンビニ勤務なのですが、最低人数でまかなっているため、いつくるのか、突然きたらどうしよう、とそのことばかり考えてしまい集中できません。
つわりは人それぞれ だからこそわからなくて困っている状態です…
- lilmom(5歳7ヶ月)
コメント
さき
こんにちは!
私は5w前あたり、生理予定日から5日経過あたりのまだ産婦人科行ってない検査薬やるかやらないかくらいの時に、カップ焼きそばのお湯入れた時の湯気でまず気持ち悪くなり、5w以降から胃のムカつき、嗚咽が出始め、食べたら改善される、、という症状から始まりました。
これが食べつわりか、、意外と耐えられる!って思ってたら7wくらいから急に症状悪化し、食べつわり吐きつわりのWパンチくらいました。
8,9wが一番ピークと聞いてたので、念のためその辺りで有給取っておこうと思ってたのが幸いして一番キツイ時期は仕事免れることができ、家で寝てました。
10w入った頃には働けるくらいに回復しました。
参考程度にしかならないと思いますが、、
動けなくなってから急に休むよりは前もって休みを取っておいて良かったなと思います。
結構オープンな職場なので、あらかじめ妊娠したかも、、って言える環境だったのも良かったのかもしれません、、
lilmom
詳しくありがとうございます( ; ; )💓
つわりがあるなら休む、つわりがないなら働く、で元気なら働きたくて予め休みを取るか悩んでいました。
もしつわりがなかったら休みを取ってしまってもったいないな、なんて都合のいいことですが( ; ; )
ありがとうございました😊🌟