不倫相手からの慰謝料振込を確認したが、書面での確認は必要か悩んでいます。また、相手の家族情報や免許証のコピーの破棄を求められています。再度の不貞行為を考えると情報の保持が懸念されます。
不倫されて不倫相手に慰謝料請求した人いますか??
先日振込をしたという連絡があり、確認しました!
通帳には慰謝料の全額が不倫相手の名前で振り込まれてましたが、これで振り込まれたと認識していいんですよね?🤔💦
本日中にでも入金が確認できたと連絡しようと思うのですが、相手から求められなければ「慰謝料全額の入金を確認しました」と一筆書いたりしなくても大丈夫でしょうか?
他にも入金確認後に、不倫相手の御家族の情報(名前、電話番号、住所等)の破棄を絶対して欲しいとの事。あわよくば自分の免許証のコピーも。
さすがに痛い目を見てもうしないとは思うのですが、念の為に再度肉体関係があった場合を考えると破棄しない方がいいのではと思ってます。。
ただ不倫相手からは入金する際の通帳の情報を破棄するのでと頼まれてます。
- HMS☺︎(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

y.fam
誓約書に一筆書いてもらってないですか?👀

y.fam
もし、次また発覚した場合の違約金などを記載したものですよね?💡
私だったらその作成書、念書があるなら..と考えたんですけど、
こぐまちゃんさんの心境を思うと期間設けて残す選択をしたいところですが、相手は頑なな感じなのですね💦
私はそれで良いと思いますけどね🤔💡
結果論、それくらいのことをしたのだから!
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
念書や謝罪文、示談書等の作成はしております!
どんな内容のところを見たらいいですかね😅
y.fam
作成してるなら消してもいいかなとも思いますけど、万が一の事も考えて残すとく気持ちも分かります😂💦
私なら期間設けてますかね🤔
ぶっちゃけ、こぐまちゃんさんが傷つけられて簡単に信用は出来ないですよね😩😭
HMS☺︎
慰謝料の支払い義務があることや違約金についても作成しているからということでしょうか?
やっぱり万が一は考えますよね😅
そうなんですよ!!
それが、双方は信用関係はないので1年を目安に破棄させて頂きますと伝えても、家族のは速攻破棄してほしいと💦
悪用しないとも伝えたんですがなんで消してほしいんですかね😅
HMS☺︎
あと説明が下手でしたが、
通帳記入すると
お預かりに慰謝料全額
その隣に不倫相手の名前がありました。
これは振り込まれたということで大丈夫ですよね?💦
振込など無知なもので😅
y.fam
通帳記入に記載されてるなら振り込まれてますよ💡
念のため残高を確認すると安心するかと思います😊💖
y.fam
間違えて新たにコメントしちゃいました💦すみませんm(_ _)m
HMS☺︎
知ってて当たり前の事だと思いますが快く教えて頂きありがとうございます😭❤️
そうです!他にも何項目か含んでます!
とりあえず破棄したと伝えてどこかに書いて隠しておこうと思います🙇🏻♀️💦