コメント

s*d mama
ファンケル使ってます。

はじめてのママリ🔰
ファンケルとちふれのオイルクレンジングのどちらかを買ってます。ミルクやジェルのものも使いましたが、私にはオイルが一番合ってました☻
洗顔不要となってても、私は気になるので一応洗顔してしまいますね〜
-
まま
ファンケル良いんでしょうか!今まで洗顔不要だと洗顔してませんでした(>_<)
- 7月28日

ぽむ
今はカウブランドのクレンジングオイルを使ってます!こちらはダブル洗顔をして下さいと後ろに書いてありましたが、洗顔不要でもなんか気になって洗っちゃいます💦今思えば洗いすぎだったかもしれませんが(笑)
-
まま
やっぱり洗った方が良いですね!私今まで洗顔不要だったのでクレンジングのみでした(>_<)笑
- 7月28日

退会ユーザー
shu uemura 使っています
W洗顔が不要でとても良いですよ❤️
-
まま
不要だったら洗顔してないですか??
- 7月28日
-
退会ユーザー
しない時もありますしする時もあります!
今の時期ならピンクのやつがオススメらしいですが定番の茶色の美容成分たっぷりのクレンジングを私は買いました- 7月29日

🐘
スキンビルのホットクレンジング使ってます☺️
-
まま
洗顔不要ですか?洗顔してますか??
- 7月28日
-
🐘
洗顔不要ですよ☺️
- 7月28日
-
まま
不要だったらしてないですか?
- 7月28日
-
🐘
してません!!!
- 7月28日
-
まま
私も洗顔不要のを使っていて洗顔してないのですが気になってきて、、
- 7月28日
-
🐘
気になるときはパックとかしたらいいと思います!!!
- 7月28日

R919
無印のオイルクレンジング使ってます。
ウォータープルーフもサッと落ちるので何年も愛用中です。洗顔も不要です。
w洗顔ってお肌に良くないっと聞いた事があるので、それ以来洗顔するのをやめました。
-
まま
化粧水私も無印使ってます!洗顔不要だと洗顔してないですか??
- 7月29日
-
R919
洗顔してません。洗顔するときはすっぴんの時ぐらいです。後は、お風呂から上がって化粧水の前にふき取り化粧水を使う感じです。
- 7月29日

🐤
アテニアの使ってます♪
市販のにしたら全然落ちなくて肌荒れが…
もぉアテニア以外使えない…

ゆきんこ
無印のジェルクレンジングとオイルクレンジングを比較して使っているところです😊ジェルがお気に入りです😊
W洗顔不要とあっても私は洗顔しています!クレンジングをしても少なからず汚れが残っている気がして😅また朝起きたら寝ている間の皮脂もあるので洗顔します💡乾燥肌の方は余分な油を取ってしまうというイメージで洗顔しない方多いですよね☺️その分化粧水をたっぷりつけます♫
まま
ファンケル良いですか!おいくらぐらいでしょうか??
s*d mama
他の物だったらゴシゴシ洗わないと取れませんがファンケルは5回もあれば
綺麗取れます。
少し高いですが1600円ですよ。
お肌がくすんだりしわの原因になるので少し高めですがあたしは気に入ってます。
コンビニでも売ってますよ。
まま
綺麗にとれるとは汚れがですか?お肌汚くなったら嫌ですもんね(>_<)
s*d mama
綺麗に汚れが取れますよ☺️