コメント
ちま
諦めてました。
もうすぐ産まれるし良いや~って(笑)
その頃はほとんど浮腫だった気がします…
愛すくりーむ
あたし一人目20キロ増えて二人目15キロ増えて三人目15キロ増えました諦めてましたねー
-
初めてママリ🔰
怒られませんでした?
- 7月28日
-
愛すくりーむ
母子手帳にずっと体重注意と書かれてましたよw怒られてもご飯がおいしくてーって笑ってごまかしてました
- 7月28日
-
初めてママリ🔰
ご飯美味しいですよね😂
私も諦めよーかなぁーと思います!- 7月28日
♡まあちゃん♡
私の時はむしろ体重のことに全く触れられたことなかったです(笑)
合計17kg増でしたが私の場合切迫で2週間入院して退院してから体重増加して来て予定日超えたら更に増えるの早くなったって感じです(笑)
今やっと産後+3kgまで減りました🤣あと5kgの壁を超えたら次はあと3kgの壁で停滞してます(笑)
けーた
私のとこは怒られませんが、すでに20キロ近いです💦
浮腫みや高血圧が心配されていますが、どうにもならないんですよね:(;゙゚'ω゚'):
Mona
私は、食べ悪阻からのスタートで最後まで食欲が治ることはなかったです。18キロ増えてしまって、毎回怒られていました!優しい先生で有名なのですが、怒られていたのでよっぽどだったとおもいますが、体重が増加しすぎて出産時に血圧高くなるし、微弱陣痛でお産が進まないし、毎日好きなだけ食べていたことをめちゃくちゃ後悔しました💦つぎ、授かれた時は絶対体重管理しっかりしようと心に誓いました!でもなかなか難しいですよね実際💦
-
初めてママリ🔰
ほんと難しいです😂
- 7月28日
美紀
息子の時は8キロで抑えました(T ^ T)
悪阻が落ち着いた時に1ヶ月で2キロ増えた時があって、ドクターに「体重増えすぎると赤ちゃん死ぬよ」と言われ、必死にレコーディングダイエットしてカロリー抑えてました(T ^ T)
-
初めてママリ🔰
臨月はどうでしたか?
- 7月28日
-
美紀
息子を38週2日で出産したんですが、臨月入ってからは増えませんでした(^^)
里帰り出産でしたが、実家の食事が野菜・魚中心だったので…量を食べてもカロリーが低かったみたいです(^◇^;)- 7月28日
-
初めてママリ🔰
ありがとうございます😌
運動とかされてましたか?- 7月28日
-
美紀
妊娠初期から張りやすかったので、買い物以外全く動いてませんでした(笑)
38週の検診後、歩いて帰ったら日付変わった夜中に破水して、出産しました(笑)- 7月28日
-
初めてママリ🔰
私も早く産まれてほしいです😂
- 7月28日
-
美紀
知人の助産師に『お腹の居心地を悪くすれば出て来たがる』と聞いたことがありますよ(^^)
ウォーキングやスクワットするにしても、ドスドス歩いたりするといいらしいです☆
無理せず頑張ってください☆
せめて台風が去ったあとに陣痛が来るといいですね‼︎- 7月28日
-
初めてママリ🔰
ありがとうございます😌
頑張ってみます( ͡° ͜ʖ ͡°)- 7月28日
ちょり
厳しかったのと、とにかく太るのが嫌だったのとで5キロくらいに抑えました。でもやはり産休に入ってからは増えるスピードが早く、37〜38週で一気に1キロ増えました。
-
初めてママリ🔰
38週目ぐらいの時病院に言われましたか?
- 7月28日
-
ちょり
1週間で1キロ増えたことに関しては少し言われましたが、そもそも5キロしか増えてなかったので、「まぁ出産までにあと3キロくらいは増えてもいいんだけどね〜」で終わりましたよ。
- 7月28日
-
初めてママリ🔰
凄いですね👏👏👏
- 7月28日
初めてママリ🔰
怒られませんでした?
ちま
怒られませんでした。そのあたりの週数だと体重なんて見てなかった気がします(笑)
助産師さんに、産むの大変になるからね~て言われるくらいでした。
初めてママリ🔰
ですよね( ͡° ͜ʖ ͡°)
私も諦めよーかなぁーと思います😬