コメント

★莉菜★
ほけんの専科などで相談したんですが、学資保険か終身保険があると話聞きましたよ✨

★莉菜★
学資は戻り率が以前と比べ、あまりよくないようですね💧100%きるとこもあるので、それで相談してみたら終身保険もあることを習いました!子供名義ではなく、親の名義で…って事でした⭐️
-
さくらママ
そうですよね💦
そうなんですね!ありがとうございます😊- 7月28日

花輝惺MaM☆
ソニー生命が取り扱ってる外貨保険は学資用にかけると返戻率も上がっていいと思います😊
私もかけてます‼︎
-
さくらママ
そうなんですね!!
年齢制限はありますか?- 7月28日
-
花輝惺MaM☆
いえ、特にはないです😊
一度ソニー生命さんでおはなし聞くと分かりやすいかもしれません😊
とても詳しく、より丁寧に教えて下さると思います❤️- 7月28日
-
花輝惺MaM☆
ちなみに、10年で支払いを終えた後、そのままお金を下ろさずに据え置きしているだけで18歳の段階で返戻率は130%超えるみたいです😊
- 7月28日
-
さくらママ
そうなんですね!!
- 7月28日
-
さくらママ
ありがとうございます😊
- 7月28日

miiiiimama
低解約返戻型の保険を学資代わりに入っています
娘用にはオリックスRISEで、満期104%くらいだったと思います。
4月に改訂されているので利率下がっているはずですが、学資保険よりは確実に利率いいのでおすすめします
-
さくらママ
そうなんですね!
年齢制限はありますか?あといくらくらいですか?- 7月28日
-
miiiiimama
大人の保険なので、私の名前でかけています。
若くて女性の方がやや安いです!!
満期での金額によりますが。300で月々1.8万だったと思います- 7月28日
-
さくらママ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 7月28日
さくらママ
学資保険は戻り率よくないと聞いたんですが💦
終身保険ですか!
子供名義ですか??