コメント

_abc
私ならプレゼントに中古はびっくりしますし嫌です😕💦
気にしない方ならいいかもしれませんが。。

天狐
お祝い事のプレゼントなら失礼にあたるかもしれないですね。
普通に何でもない日に これお古だけど使ってね!!と言う感じのプレゼントなら凄く神経質な人じゃない限りは喜ばれると思いますよ😆✨
-
ysg★
たしかに貰って有り難く、中古にしてはわりと綺麗だったりするのですが、
誕生日やクリスマスなどに貰うには、なんか違う気がして。- 12月2日
-
天狐
知人友人からならちょっと微妙な気持ちになりますが 親族からのプレゼントなら大目に見てあげても良いかも知れないですね😅
うちは凄く義母に嫌われていてプレゼントなんて一切無いので羨ましいですよ✨- 12月2日
-
ysg★
そうですよね(><)
たしかに、義母には色々と送ってもらってるのでとても有難いです。
少し私も欲が出てきたのかも知れませんね(><)- 12月2日

あーちゃん
う〜ん、私だったら嫌ですね(´・_・`)
-
ysg★
やっぱそうですよね。
義母の考え方と合わないみたいで- 12月2日
-
ysg★
やっぱそうですよね。
私自身中古は買ったりするんですが、それをプレゼントとして貰うのはなんか違う気がして- 12月2日
-
あーちゃん
えー(;_;)!!
嫌な気分になりますよね(´・_・`)- 12月2日
-
ysg★
2回も失礼しました
貰えるだけ有難いのですが、たまには新しいものを息子に買ってほしいなと思ってしまいます。- 12月2日

♡♡
私は嫌です…(;_;)
-
ysg★
そうですよね
子供はすぐおっきくなるし、勿体ないって理由でだいたい中古ばっかりです。- 12月2日

ハルりおん
イヤですね(;゜゜)
失礼な気がします(・。・;
-
ysg★
義母からなんですが、私があんまり気にしてないと思っているのかなんか言いづらいです…
- 12月2日

3兄弟mama fight
嫌です(´・ω・`)
-
ysg★
息子へのプレゼントとして、だいたい中古品なんですよ(><)
夫とも価値観が少し違うようでなんとも言えない気持ちです。- 12月2日

まーちゃん´ω`)ノ
私は全然大丈夫です!
服とかも中古で買ったりしますしf^_^;
-
ysg★
私も中古品は気にせず買いますし、義母からのプレゼントも有り難く使っていますが、これってどうなんだろうと疑問に思ってきまして。
- 12月2日
-
まーちゃん´ω`)ノ
プレゼントだったら
なんのお祝でかによりますね
誕生日とかでしたら良いけど
その他の祝いわなぁ…。と思いますf^_^;- 12月2日

退会ユーザー
好きなキャラクターのちょっとした、キーホルダーとかなら中古でもいいと思うけど、それ以外は無しですね~(-.-)
高校時代、元カレからリサイクルショップで買ってきた指輪プレゼントされました笑
しかもリサイクルショップの包みのまま笑ww
-
ysg★
リサイクルショップで指輪はビックリですね( ̄▽ ̄;)
やっぱりおっきいプレゼントってなると新品がうれしいです(><)- 12月4日
ysg★
やっぱりびっくりしますよね(^^;
義母から、だいたい中古品なのでなんかモヤモヤしてしまって。
_abc
義母さん中古をプレゼントしてくるんですか😵?
私なら使わずしまってしまいます、、、
ysg★
最初は有り難く使っていたのですが、この先プレゼントはずっと中古品なのか疑問に思ってしまって。