※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月頃で完母だと授乳回数どのくらいですか?

生後3ヶ月頃で完母だと授乳回数どのくらいですか?

コメント

まま

私はだいたい8〜10回です🤱🏻

ともたそ

息子の時は大体5〜7回でした😄

achaco

うちは6〜8回です^ ^

ひなmama

夜間授乳なしの
昼間3時間おきなので
5〜6回です(^。^)

たけのこの里

間があかなくて、12回~15回くらいあげてます。三時間あくことほとんどないです(T_T)

まめたろう

私は大体8~10です!
もう少し感覚空いてきてほしいです!

マイク

夜間授乳なしで、昼間2時間〜3時間おきなので、7.8回くらいですかね😌
多いときは、10回だったりします(^^;

ままり

皆さんコメントありがとうございます!
うちの子は夜寝てくれることも多くて6~9回なんですが、母乳が出る方なのに9回もあげるなんて新生児レベルだ!飲みすぎだ!と小児科の先生に言われてしまったので、皆さんはどのくらいなのか気になって質問しました💦💦

よぴ

3ヶ月になったばかりですが6回が定着してきました^^
夜はまとめて寝てしまうので、暑い時期ですし母乳のためにも日中は三時間おきの授乳を心がけてます🤱

ともたそ

私はあげすぎだなんてそんなこと無いんじゃないかなと思います!
まだ3ヶ月ですし赤ちゃんはおっぱいが好きなんですからそんなに気にしなくていいと思いますよ(^^)/
私が出産した病院は母乳育児に積極的な病院だったのですが、小児科の先生も助産師さんも揃って「母乳は飲みすぎなんてことはありませんのでいくらでも飲ませて下さい」と指導を受けました!
お母さんがしんどいとか辛いと思うなら別ですが、おっぱいを欲しがる時は赤ちゃんの気持ちに応えてあげたらいいと思いますよ(^-^)

おゆき

昼間は5回で、夜寝てる時は1〜2回です😊

シェリー🗽

うちはいま6回〜8回になりました、

hm

完母で6〜8回です☺️!