※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中に3〜4時間おきに起きるようになりました。クーラーは26度でスリーパーを着せていて、ミルクを寝る前に足しています。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月頃までは夜は朝まで起きなかったり、8時間くらい寝てくれたのが最近、また3〜4時間で起きるようになりました。
・クーラーは26度でずっとつけていてスリーパー着せて寝ているので暑くはないとおもいます
・寝る前だけミルクを足してます

そんな方いますか?

コメント

rei

うちの息子がそうでした!
1ヶ月から夜は長く眠るようになったのに4ヶ月半頃からかな?頻繁に起きるようになりそれから1歳すぎまでは睡眠安定せず夜中に何度も起きてました😥

• ちゃぴ

ちゃぴ

ええーーー!そうなんですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月28日

ありましたありました。
そんな時期ありました!
思い出しました。あぁ辛かった。笑

『遊び足りないのかなぁー?』『体力余ってるのかなぁ?』とか思って、夕寝をやめてもらって、とにかく遊び倒してました。夕方グズったら散歩したり、そのタイミングでお風呂に入れたりして気を紛らわせたり…。
それでも夜中起きる時もあって、寝ないし、泣くし…あぁ!ツライ!笑

• ちゃぴ

ちゃぴ

また朝まで寝るようになりましたか?どうやってそうしましたか

• 7月28日
●

この時期にスリーパー着てると、暑くないですか❓😅😅

• ちゃぴ

ちゃぴ

そうなんですかね!?一度なしで寝させてみます

• 7月28日

この時期にスリーパーは暑いですよ💦😵

• ちゃぴ

ちゃぴ

ほんとですかー。゚(゚´Д`゚)゚。?クーラーかけてて、周りの友だちも結構着せてたので着せてました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月28日