朝起きられず生活リズムが乱れています。子供の夜泣きが原因で朝遅くまで寝てしまい、朝起きる時間が定まらず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
朝起きられません😔そのせいで生活リズムが整わない😢
最近夜泣きがひどく、夜中に何度も起きます。そのせいか、子供が朝遅くまで寝ます。9時や10時前まで。わたしも朝起きられなくて9時頃まで寝てしまったり、旦那が出勤したのにも気が付かないことも。。
そのせいでもう10ヶ月なのに朝起きる時間が整わず、生活リズムを作ってあげられていません。
どうすればよいでしょうか😢
生活リズムを作らなければと思うのに眠たくて眠たくて仕方ない自分が嫌になります。。
- トマト(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆめごろう
私もリズムを作るのに
結構かかりました!😅
今は無理せずゆっくり
整えていきましょう!
あーちゃん
私も朝起きれないです😂
旦那の目覚ましをとめるのは私ですが、携帯渡して終わりです!笑
本当はちゃんと起きて朝ごはんの支度して送り出したいんですけどねー
難しい😂
お子さんは夜は何時に寝てますか?
一歳前だしそこまで気にしなくてもいいかなって思いますがら夜寝る時間も遅いなら早く寝かせる。
朝はせめて8時に起きて、お昼寝一緒にする。とか。
あんまり覚えてないけど、うちの子も一歳前は9:00頃まで寝ていたような🤔
今は7:30頃起きることがほとんどです!
夜中に起きて全然寝ないときとかは9:00近くまで寝てることもあります
-
トマト
わたしもそうです、、(笑)
寝るのは21時頃です。8時に起きたら早起きだね〜って感じなので、せめて8時には起きたい😢
夜泣きがなくなると朝起きるようにもなってきますか?- 7月28日
-
あーちゃん
うちは今でも夜泣きします😂
そこまでひどくないので、30分以上泣きっぱなしってこととかはないのですが💦
なんども泣いて起きます。ひにもよるんですけどね。- 7月28日
ポテト
眠くても起きるしかないです💦
うちも夜中起きるので朝私の方が起きるの辛かったですが、本人の生活リズムを大切にしたい気持ちだけで朝起きてました😭😭
出来る時は午前寝、午後寝どちらか一緒に寝てましたよ🙆
-
トマト
早寝遅起きでお昼寝をほとんどしないので、一緒にお昼寝ができず悩んでます😢
- 7月28日
-
ポテト
朝起きる時間、昼寝の時間、ご飯、お風呂の時間を決めれば必ず生活リズムは整います💦💦
ママの頑張り時ですねー❗- 7月28日
-
ポテト
保育園行くと寝るまで寝かしつけされます。
ママも頑張りましょう👍- 7月28日
トマト
ありがとうございます😭1歳になられる頃には整っていましたか?
ゆめごろう
ここ最近やっと6時ぐらいには
起きるようになりました!