※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこちんーママ
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。保湿や洗顔について教えてください。経験談を聞かせてください。

明日で生後3週間のママです。乳児湿疹がひどくなってきました。皆さん保湿してます?してる方は何使ってます?洗顔は石鹸使ってますか?乳児湿疹の時これしたら良かったーってことあれば教えてください(´;д;`)

コメント

颯也ママ

たくさんの泡で洗い、病院でもらえるプロペトをたくさん塗って良くなりました。

• まっこちんーママ

まっこちんーママ

お返事ありがとうございます♡よくなられたんですね!羨ましい♫皮膚科に行かれたんですね!これ以上ひどくなるようなら行こうかと思います!

• 12月2日
るーると

うちは、お風呂上がりにローション、それからワセリンで落ち着いてます♫
ローションは市販のもので、ワセリンは受診した際もらいました😁

• まっこちんーママ

まっこちんーママ

お返事ありがとうございます(*^^*)私もローション買おうかと思っています!ワセリンも良いんですね‼︎参考にさせてもらいます♡

• 12月2日
颯也ママ

うちは顔しかできずでしたが、プロペトは乾燥にもいいそうなので、なにかとプロペトで治しています。

• まっこちんーママ

まっこちんーママ

プロペトいいですね!!皮膚科で是非処方してもらいたいです(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 12月2日
junjun90

プロペトはかぶれにも効くのでこれから重宝すると思います。私は、ひどいときはプロペト、普段は白色ワセリンを使ってます。白色ワセリンはドラッグストアで500g800円で売ってます。

• まっこちんーママ

まっこちんーママ

我が家もワセリンは上の子に使ってます(*^^*)プロペト、かぶれにも効くのは嬉しいですね‼︎

• 12月3日