※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

最近体重が気になり始めました😓みなさんは体重維持のためになにしてますか?やっぱりウォーキングとかが有効何でしょうか

最近体重が気になり始めました😓
みなさんは体重維持のためになにしてますか?
やっぱりウォーキングとかが有効何でしょうか

コメント

miki

食べたものを全部記録しています。
暑くてなかなかウォーキングとかできないので、食べるもので調整しています。

みんころ

ウォーキングは改まってしてないですけど、頻繁にスーパーやドラッグストアに買い物に行くようにして歩くようにしてます😊(一気に買うと荷物が重くなるので)

すごく暑い日は無理せず、家の中でYouTube見ながらマタニティヨガやったりしてますよ💡
きくさんより週数浅いので参考にならないかもですが、今妊娠前より+1キロです。

amママ

切迫まではいってなかったですが張りがひどかったので、運動ではなく、食事管理で妊娠前+3キロキープできてます!
夜は糖質をなるだけ控えて、野菜→タンパク質→糖質の順での摂取とか…あとは食べ過ぎない事…食べ過ぎたと思ったら次の日の夜はサラダと豆腐だけとかにしたりしてます!
運動は有酸素運動がいいと思うのでウォーキングいいと思います!
あとマタニティヨガとかスイミングとかもいいって聞きますね😊
私も今日から運動(笑)します!上の子とドラッグストア散歩ですが😅

はせっち

妊娠中は運動よりも、食べるもので調節してって言われるそうですね(ㆀ˘・з・˘)
早い時期から動いて切迫早産で大変な思いされる方も多いそうなので、病院側からは生産期までは無理な運動は避けてほしいと言われる事が多いそうです☺︎
なのでモールに行って歩くとか、少し体力使う掃除とかが良いかな?と思います☺︎