コメント

さらさ
なにかトラブルあれば桶谷通ってました( ¨̮ )
きっちり3時間おきでなくても、ママと赤ちゃんの様子を見ながらで大丈夫ですよー!
ただ、おっぱいが痛ければあげた方がいいと思いますよ(><)
私はそれで授乳の間隔をあけていったら乳腺炎になりました(T_T)
さらさ
なにかトラブルあれば桶谷通ってました( ¨̮ )
きっちり3時間おきでなくても、ママと赤ちゃんの様子を見ながらで大丈夫ですよー!
ただ、おっぱいが痛ければあげた方がいいと思いますよ(><)
私はそれで授乳の間隔をあけていったら乳腺炎になりました(T_T)
「授乳間隔」に関する質問
2ヶ月ベビーの授乳間隔について 皆さん一日何回授乳していますか?(いましたか?) また、夜は何時間連続で寝かせてますか? 完母です。今日でちょうど2ヶ月です。 体重や排泄回数も順調で、助産師さんや先生に言われた…
はじめて質問を投稿させていただきます。長文ですみません。 完母で育てている生後4ヶ月の男の子のことなのですが、2週間前から母乳を飲むときも片乳5分程度で終わってしまい、そこから授乳間隔がだいぶあきます。 今ま…
生後2ヶ月は頻回授乳ですか?ミルクを足しますか? 助産師さんから、そろそろ授乳間隔をあけるために1回量を増やした方が良い(ミルクを足した方が良い)と言われました。 そのお話に納得しつつも、出来るだけ完母を目指し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かず
ありがとうございます!
痛くて目が覚めたらあげるようにします!乳腺炎には未だなったこと無いですが相当つらいと聞きます😣