よく「2歳差がやりやすい」と聞きますが、歳が2年離れているということ…
よく「2歳差がやりやすい」と聞きますが、歳が2年離れているということではなく、学年が2年離れているっていう意味ですよね?💦
- mm(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ひなの
学年だと思います(*^_^*)
でも2歳離れてると学年も2年だと思います(*^_^*)
wrr
二学年差のことですね(>_<)
私は、上の子が早生まれなので
下の子とは年は二歳差でも
学年は三学年差になります💦
計算難しいですよね(>_<)
-
mm
ありがとうございます!やっぱり学年のことですよね!
うちも娘が早生まれです💦2学年差にするためにどうすればいいか計算してたんですがややこしいです(笑)- 7月28日
しまじろう
これややこしいですよね💦
うち1歳半差ですが、学年は2年離れます。
未就園児の時って学年で考えないから、年子?ともよく言われてなんかややこしいです笑
-
mm
ありがとうございます。ほんとややこしいです💦うちも娘が早生まれなので、2学年差にしようと思ったら年齢差はそんな感じになると思います💦年齢だけ聞いたら年子って思っちゃいますよね(笑)
- 7月28日
mm
ありがとうございます!たぶん学年のことなんだろうとは思っていたのですが、娘が2月生まれなので、ギリギリを狙いすぎて2人目の誕生日が4月2日以降になっちゃったら、ほぼ2歳差だけど学年は3つ離れちゃうことになるなぁと思いまして……計算難しいですね💦