最近、ピノを週3〜4日、チョコを毎日食べています。妊娠中期で検査で引っかかった方いますか?
最近、ピノ6個入り ほぼ毎日食べてます。
週3.4日です。
チョコ毎日食べて
検査に引っかかったかたいますか?(・_・;
現在妊娠中期です。
- ピ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

yu
ピノではないですがチョコばっか食べてますが
検査は引っかかったことありません。
食べ過ぎ注意ですが💦

はるか
毎日チョコ食べて
毎回尿検査で引っかかってました
-
ピ
その後出産時に難産など影響出ちゃいましたか?
やはり控えるのが一番ですねσ(^_^;)- 7月27日
-
はるか
微弱陣痛から出産までは
平均の14時間でした
病院から言われなければ
気にしなくていいと思いますよ- 7月27日

ゆら
毎日チョコ(板チョコ半分とか)食べてましたけど何も引っかかりませんでした!糖尿病にもなりませんでした!
-
ピ
それ以外の食事がバランスが良かったのかもしれませんね!
コメントありがとうございます✨- 7月27日
-
ゆら
でも体重が増えすぎて完母なのに戻らないです!笑笑
- 7月27日

こたろう
私は血液検査で分かる中性脂肪の数値が上がってしまって
内科に紹介状出されました😭
-
ピ
気をつけないと ならないのは確実ですね(・_・;
コメントありがとうございます(・_・;- 7月27日

わか
チョコ毎日一粒or板チョコ1枚
プラスで、
和菓子か洋菓子(笑)
ずーっと甘いモノ食べてました
検査で引っかかった事はないですが、悪阻は食べ悪阻で妊娠中12kgぐらい太りました( ゚д゚)ノ
いま 産後4ヶ月ですが
戻すの大変です😭😭😭😭
-
ピ
妊娠中の検査の引っかかっりを気をつける以外に産後の痩せ方にも影響でるってことは抜けてました。。
産後スムーズに痩せる事は理想なので 気をつけたいとこですね(・_・;- 7月27日

ゆぴ
私9ヶ月目で尿糖でました…お菓子乱れ食いしてましたもん。
ピノ6個??可愛いもんですよ😂笑
-
ピ
尿糖 そうです!普段は尿糖がでないのに妊娠中なりやすいんですよね。気をつけないとですよね((((;゚Д゚)))))))
ピノとは言っても サツマイモも甘々でたまに食べてますし、フルーツも食べたり。。
気をつけないとですねσ(^_^;)- 7月27日

ももかっぱ
甘いのばかり食べてたら尿検査で糖がでたので今日は採血検査のため病院に三時間もいました😰体の為にもなんでもほどほどが一番です。
-
ピ
三時間も⁇((((;゚Д゚)))))))
糖が出るって、妊娠するとこんなに身近に起きるもんなんですね(・_・;- 7月28日
-
ももかっぱ
三回も採血するため待ち時間座りすぎてお尻が痛かったです😵
私は実の母親が糖尿病って事もあってとりあえず検査しましょうって事なりました。家族で糖尿病がいるか?いないか?でも変わると思います。
でも何もかも我慢しすぎるのもツラいのでほどほどにって感じですね私は体重も気をつけるように言われてるのでご飯は私だけ玄米に変えました!- 7月28日
-
ピ
玄米良いですね‼︎今日28週に入ったので玄米考えても良いかもと考えてます‼︎今日検診でしたが、糖が少し反応したけど まあ心配ないでしょうとか言われちゃいました(^◇^;) 糖分控えることにします💦 返信遅くなりました。コメントありがとうございました‼︎✨
- 8月8日
-
ももかっぱ
糖でたんですね、私も少しだけでていてそれで血液検査したので病院で判断が違うんですね💦私は検査結果で妊娠糖尿病に引っかかってしまい今は食事制限で気をつけてますアイスはもう出産するまで禁止にしようと思いました。欲のままに暴走したらダメですね😥赤ちゃんのために我慢します。
お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょうね❗- 8月8日
-
ピ
前日も甘い食べ物たべ、今日も朝食抜いたりせず、行く前にチョコパン食べ 検診したら 少し出てますが〜心配ないとの回答でした!笑 あえて 普段どおりに食べての結果でそこまで 注意されなかったでしたが、チョコ等はまた封印しよと思います! お互い産後に甘い物を楽しみましょう(o^^o)
- 8月8日
-
ももかっぱ
妊娠中に我慢することばかりで大変で産後に爆発しそうです~💦
適度な運動や歩く事もするように言われて早く産んで身軽になりたい気分です😣一人目の時は働きながら妊婦だったのと二人目は働いてなくのんびりしすぎなのも違うのかなと思ってます。お互いいろいろ気をつけながら生活しましょう。- 8月8日

のび氏
私もほぼ毎日ピノとかアイス、ホットケーキ食べてましたが特に尿糖は反応しなかったです。
先生に聞いたら食べすぎは良くないって言われたのと体重増えすぎには注意してと言われました。
-
ピ
体重増えすぎかどうかは毎日測る事意識しないとですね(ーー;)
- 7月28日
-
のび氏
1番の課題ですね。
後期になると恐ろしいくらい体重が増える可能性あるので頑張って下さい!!- 7月28日
-
ピ
今日検診でしたが特に何も言われませんでした!ただ 産後の体重減りを考えると やはり 呑気にしてられないですね💦 返信遅くなりました。コメントありがとうございました‼︎✨
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
熱いのでアイス+チョコ毎日食べちゃってますが、何も引っかかってません(^^)
-
ピ
引っかかってはいないんですね!
やはり人によるんでしょうかね((((;゚Д゚)))))))- 7月28日
ピ
早速コメントありがとうございます✨
必ずしも検査引っかかるわけではなさそうで安心しましたσ(^_^;)