赤ちゃんが大声で泣いていて、近所の方も気にしている。毎日聞くのが辛い。何かできないか悩んでいる。
出産してから赤ちゃんが愛しすぎてか自分が繊細になっているのかもしれませんが。。。
ご近所の方なんですが、赤ちゃん(か2,3歳)がかな切り声というか、ありえない絶叫みたいな感じで泣いています。喉大丈夫かなと思うほどです😖
多分、泣き方が本とかで見る夜泣きとかそういうレベルではありません。公団住宅に住んでいるのでどこの赤ちゃんが泣いているのかわかりません。
ですがみなさん同じこと思ってるのか、今カーテンを開けて外を見てたら、他の向かいにすんでらっしゃる方々も窓開けて声の先を探していました。
毎日聞くんですが、とても悲しい気分になります😢。なんとかしてあげたいですができないので、赤ちゃんが気の毒で気の毒で;_;
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なあ
あんまり変な泣き方というか、以上な声の出し方を毎日毎日長時間とかなら心配ですよね。私もお隣さんがたまに上の子に凄い勢いで怒鳴ることあるんでソワソワします。そういうのに対する通報みたいなのもどの程度でするか悩みますよね。
ベビーラブ
泣き声がイヤイヤで泣いてるのか、親の虐待などで泣いてるのか、判断が難しいところですよね…
でもそれがもし虐待だったとしたら助けてあげなきゃいけないですし…
昼間もなんですかね??
-
ぴぃ
そうですね。。。男性の怒ってる声が少し笑いながらみたいな感じも聞こえてきたので怖いです。
はい>_<昼間もです。ほぼ私一日中家にいるのでわかります💦- 7月27日
-
ぴぃ
返信ありがとうございます。
- 7月27日
-
ベビーラブ
男性の怒ってる声とかだと怖いですよね…
昼間もなんですね…
近くに相談できるご近所さんとかはいないですかね?- 7月27日
-
ぴぃ
怖いですね💦
いないんです>_<
自分がなぜか落ち込んできちゃったって話なので。。。聞いてくださるだけで嬉しかったです、ありがとうございます。
コメントくれた方々の中にはお母さんの大変さをおっしゃってる方もいらっしゃって、そういうのはわかっている上での投稿だったので、なんだか上手く書けませんでした>_<- 7月27日
-
ベビーラブ
文章って難しいですよね😫💦
単にイヤイヤして泣いててお母さんが大変なのかもしれないですけど、
虐待だったら、って心配になっちゃってモヤモヤしちゃうのもわかりますよ
そうじゃないことを祈るばかりですね😭- 7月27日
-
ぴぃ
文章本当難しいです😂💦
そうですよね>_<。
はい😢初めて出産してなんだか赤ちゃんに対する守ってあげたいっていうのが強くなったからかもしれません😢
そうですね😭
話聞いてくださりありがとうございます❤️- 7月27日
はな
友人はイヤイヤ期の子どもがちょっとしたことでも毎日毎回ギャン泣きで、それでも必死に子どもと向き合おうと努力していたのに児童相談所の人に来られてノイローゼになってましたよ…
通報とかの線引き本当に難しいですが、赤ちゃんだけが気の毒とは限らないことも知って欲しいです😢
-
ぴぃ
もちろん通報しようとか思っているわけではないです。
そうですよね。😢
はい、わかりました。- 7月27日
megamama
1〜4歳の子供かもですね(;´Д`)
新生児や乳児ぐらいの赤ちゃんって「ふぇー」ってグズグズ泣く感じが…
甥っ子(3歳)の泣き声が半端ないです(´・ω・`;)泣けば許される、泣けば構ってもらえる、泣けば助けてくれると信じて泣いてきますw
もはや、姉も私もわざと大泣きしてるの知ってるのでスルー(笑)金切り声程までいかないですが。
一番上の甥っ子が4歳の頃は金切り声でよく泣いてました。夜泣きとかではなく、嫌な(やりたくない)事があれば泣いて嫌がる感じです。
周りから聞くと心配ですよねw
時期とか性格にもよると思います。
たぶん、その家庭もイヤイヤ泣きやワガママ泣きにうんざりで泣き止むまでスルーしてるタイプかもしれません(笑)
-
ぴぃ
なるほど、1~4歳くらいなのですね。
なるほど、甥っ子さんからもわかるように、その子その子にやはり泣き方にも個性があるんですね。
時期や性格ですね。
そうなのですね。色々教えていただきありがとうございます。
男性の怒ってる声も聞こえてくるのでちょっと怖かったです。- 7月27日
-
megamama
パパに怒られて泣いてるだけかな?
甥っ子達も怒られても泣きますよ。
泣き方はほんとそれぞれです。
一番上の子は金切り声だったのが7歳の今は泣いても全然うるさく無いです。
泣いてる理由を話せるようになったから余計にかなー?
怒ってる声ならその家の躾かと思います。
物音とかが凄い場合は虐待を疑っても良いと思います。- 7月27日
-
ぴぃ
なるほど、そうなのですね。
やっぱり子どもは成長しますね。
小さいときは理由を説明できないですもんね>_<
躾ですね。私が変に気にしすぎないようにします。- 7月27日
わたし
難しい所ですね…😔
大きな声でギャン泣きする子もたくさんいますし💧
怒鳴り声とか聞こえるなら話は別ですが…
-
ぴぃ
そうなですね。
男性の怒ってる声は聞こえてきます💦- 7月27日
みぃママ
息子は私が二階へ行って少し姿が見えなくなっただけで、大絶叫します😅
こちらはちょっと荷物を取りにとか、洗濯を干しにとかのわずかな時間で😓
かといって、ずっと抱っこするわけにもいかず…
娘はイヤイヤ期なのか、すぐにギャン泣き😅一度泣きのスイッチが入ると、何をしても泣きやみません😣
2、3歳になると声も大きいし、気になりますよね💦
でも、ママさんも大変なんじゃないかと思います😣
-
ぴぃ
そうなのですね>_<私おまた息子もどうなるかその時期にならないとわかりませんね>_<
男性の怒ってる声は聞こえてくるんですが。。。そうですよねママさんも大変でしょうね。
返信ありがとうございます。- 7月27日
🥝cco🥝
私の経験ですが、もし虐待だったらそんなに長時間泣かせておかないんじゃないでしょうか?
私が親から虐待されてたときは近所にバレたくないのか、「うるさい!黙れ!」と大声で泣くことも許されませんでした。
逆に今子育てしている上で、子どもがわがままを言ったりすべきことをしたくなくて泣かれたら私は泣き止むまで放置してます。
気が済めば泣き止んでちゃんと言われたことをしてくれるので、それまで泣かせたまま気長に待ってます。
その家庭によって違うのかもしれませんが💦
-
ぴぃ
そうなのですね。辛い経験されたのですね>_<
なるほど...!!!とても勉強になりました。私のご近所さんもそうやって、教育中かもしれないのですね。- 7月27日
ぴぃ
そうなんですよね、長時間なので心配です;_;
そうですよね>_<