※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
サプリ・健康

妊娠3ヶ月の者です。風邪をひいてしまい、4日前から何も食べれない程の…

妊娠3ヶ月の者です。
風邪をひいてしまい、4日前から何も食べれない程のノドイタと熱があります。
4日前に内科で漢方等の薬を処方して貰ったのですが、4日経った今でもノドイタも熱も全く良くなりません。
既に仕事を3日も休んでいるので早く治さなければと焦っています。
明日、再度病院に行こうと思うのですが、前回行った内科か、耳鼻咽喉科か、産婦人科か、どうしたら良いでしょうか。

ネットに書かれている蜂蜜大根、塩水でうがい等、出来る事はほぼ試したと思います。

コメント

d.m.s.m

私なら耳鼻咽喉科に行きます。妊婦さんでも使えるお薬出してくれますし、喉には強いですからね☺️

産婦人科だと薬くれないところもあるし、ただの風邪で終わらせられてしまうこともあるし…
薬を飲むことが嫌でなければ、耳鼻咽喉科に行った方がいいと思いますよ😃💡
私も溶連菌にかかって喉が激痛でどうしようもないときがありました😂

おだいじにしてくださいね!

• mini

mini

ご回答ありがとうございます!
    私は風邪だと疑わず、内科に言って風邪引いてしまいましたと先生に申告してしまいました。
    他の病気の可能性も視野に入れて、今度は耳鼻咽喉科に行ってみたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 7月27日
まめ助

喉の痛みとお熱なんですね。受診した際、溶連菌やアデノウイルスの検査はしていませんか?
お熱が3日以上続いてるなら漢方が効いてないのかもですね。。菌なら抗生剤を使ったり、ウイルスなら抗生剤は効かないので…、明日の受診前に産婦人科にどの科に受診すれば良いか指示を仰いでも良いかもしれないですね。産婦人科に行って他の妊婦さんにうつしてしまうのは怖いですよね💦

• mini

mini

ご回答ありがとうございます!
    私が風邪引いたと言い切ってしまったからか、喉を見ただけで他の検査は行われませんでした。でもその時先生が、喉はそんなに赤くないですよと仰ってたので、風邪じゃないのかもしれません。
    今度は耳鼻咽喉科に行ってみようと思います。
    水木金と仕事を休んでしまったので、なんとしても土日で回復したいです!

貴重なご意見ありがとうございました!

• 7月27日