コメント
d.m.s.m
私なら耳鼻咽喉科に行きます。妊婦さんでも使えるお薬出してくれますし、喉には強いですからね☺️
産婦人科だと薬くれないところもあるし、ただの風邪で終わらせられてしまうこともあるし…
薬を飲むことが嫌でなければ、耳鼻咽喉科に行った方がいいと思いますよ😃💡
私も溶連菌にかかって喉が激痛でどうしようもないときがありました😂
おだいじにしてくださいね!
まめ助
喉の痛みとお熱なんですね。受診した際、溶連菌やアデノウイルスの検査はしていませんか?
お熱が3日以上続いてるなら漢方が効いてないのかもですね。。菌なら抗生剤を使ったり、ウイルスなら抗生剤は効かないので…、明日の受診前に産婦人科にどの科に受診すれば良いか指示を仰いでも良いかもしれないですね。産婦人科に行って他の妊婦さんにうつしてしまうのは怖いですよね💦
-
mini
ご回答ありがとうございます!
私が風邪引いたと言い切ってしまったからか、喉を見ただけで他の検査は行われませんでした。でもその時先生が、喉はそんなに赤くないですよと仰ってたので、風邪じゃないのかもしれません。
今度は耳鼻咽喉科に行ってみようと思います。
水木金と仕事を休んでしまったので、なんとしても土日で回復したいです!
貴重なご意見ありがとうございました!- 7月27日
mini
ご回答ありがとうございます!
私は風邪だと疑わず、内科に言って風邪引いてしまいましたと先生に申告してしまいました。
他の病気の可能性も視野に入れて、今度は耳鼻咽喉科に行ってみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!