※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目やにが出て心配です。病院で相談したら、お湯で洗うように言われました。目やにはよくあることなのでしょうか?

生後50日の赤ちゃんがいます!!
今朝から目やにが凄く出ます💦念の為病院に行っても、目も赤くないし特に出す薬もないから、目やにが出たらお湯で洗って下さい!と言われて帰宅しました!
今朝から急に目やにが出たので本当に大丈夫なのかな?と心配になりました😅目やにはよく出るものでしょうか?💦よろしかったから教えて頂けたら嬉しいです!!!!!

コメント

えまま

うちの子も産まれてから2ヶ月過ぎくらいまで結構目やに出てました💦1ヶ月検診の時に産まれた病院から目薬処方してもらって点眼したんですが目薬なくなっても出てきてしまって心配だったんですが目薬が無くなった後は出てくる度にコットンを濡らして優しく拭き取っていたらいつの間にか目やにの量が減ってきて治ってました🤗

• ゆ

やっぱりこの時期は目やに出るものなんですかね(><)💦
    こまめに拭いて様子見てみます!!!!!
    ありがとうございました♡

• 7月27日