コメント
退会ユーザー
同時に他の親御さんの申し込みがあったのではないですかね?それで点数が高い方が選ばれたのかもしれませんね。待機児童が多い地区ですか?
なあ
現在空きはあるけど入園希望者が多く、今区や市が調整しているところだったりとか、点数がさくらママさんより上の人いてそちらが優先だとかそういったことはないですか?
ご存知かと思いますが、認可園は家庭対園ではなく家庭対区や市なので、保育園に聞いたから大丈夫というわけではないので😔
私は激戦区に住んでいますがうちの娘も諦めかけた時に保育園に入れると連絡がきました。保活本当に大変ですが、諦めずにできるだけ頑張ってみてください!
-
ぷりん
確かに家庭VS市ですもんね😭
おっしゃる通り、調整してたりですね。
そうですね、諦めずにやってみます。
来年の1月で育休終わってしまうので、何とか入れるところ、探してみます!
ありがとうございました🙇- 7月27日
-
ぷりん
コメントありがとうございました🙇
- 7月27日
退会ユーザー
クラスに枠はあるけど、保育士が不足している、という意味かも知れません。
そう言われたことあります。
-
ぷりん
コメントありがとうございます🙇
私も、もしかしてと、そう考えてました。
不足ってニュースにもなってますもんね😢
保育園入れるまで育休手当てほしいぐらいです😢- 7月28日
-
退会ユーザー
いまは2歳まで延長できますよね。途中入園は難しいかもですが、四月入園狙えば大丈夫なこともありますよ。
うちも激戦区ですが、四月入園で入れました。- 7月28日
-
ぷりん
そうですね(>_<)💦
ほんと4月の一斉入所で、どうか決まってほしいです😢もしそれがダメだったら幼稚園に行こうかと思います。。。
私立の幼稚園だと、市から助成金が下りるみたいなこと聞いたので☺
とりあえずあと半年保活頑張ります!!
ありがとうございました🙇- 7月28日
ぷりん
そう思ってたんですが、先月に空きがありません、落ちましたと連絡あって、今月保育園に行くと、空いてますよと保育士さんが言ってて、なんで?ってなりました(>_<)💦
激戦区ですね😢
ぷりん
コメントありがとうございました🙇