上の子が下の子に蒸しパンを押し付け、口周りが赤くなりました。アレルギーかもしれません。救急で病院に行くべきでしょうか?明日でも大丈夫でしょうか?
私が目を離した隙に上の子が下の子の口に蒸しパンを押し付けてました。
そしたら下の子の口周りが赤くなってきて、アレルギーかもしれないです💧
ホットケーキミックスと卵と牛乳で作った蒸しパンです。
前にパンがゆは食べさせたことがあるので卵か牛乳か❓
こんな時間で病院もやってないし。
この場合すぐに救急で病院に行くべきでしょうか?
明日午前中でも大丈夫でしょうか?
掻いたり苦しそうにはしてなく普段と変わりないです。
みなさんならどうしますか?(>_<)
- くりゅ(7歳, 9歳)
コメント

みみ
食べ物のアレルギーなら、30分~1時間くらいで消えちゃうと思うので、救急行ってる間に消えちゃいます。
苦しがってないなら、今のうちに写真に残しておいて、明日小児科でもよいかなと思います。

退会ユーザー
#8000か#7119に電話してみてはいかがでしょうか😣??!
-
くりゅ
ありがとうございます。
さっそく電話してみます!- 7月27日
-
退会ユーザー
蕁麻疹とか呼吸がおかしい、とかって場合じゃなければ一晩様子見ても大丈夫かな、と思いますが心配ですよね😥
何も無い事願っています❗- 7月27日
-
くりゅ
こんな事初めてだったので焦りました(>_<)
少し赤みがひいてきた気がするので少し様子みてみます。- 7月27日

いちご
息子が卵アレルギーです。
そのような状況で、赤みが落ち着いてくるのであれば、明日以降の受診で大丈夫かなと思います。
ちなみにすぐに病院に連れてくるのは、蕁麻疹が全身に広がるとき、咳やゼーゼーなど呼吸器の症状の時にと言われてます!ひどければ救急車でとも。
-
くりゅ
ありがとうございます。
今のところ少し落ち着いてきたように思えるので様子をみてみようと思います(>_<)
赤みがひいても明日病院には行った方がいいのでしょうか?- 7月27日
くりゅ
ありがとうございます。
写真撮りました。先よりは気持ち赤みがひいてきてる気がします。