※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんの椅子についてのオススメはありますか?商品名、値段、使い勝手を教えてください。

腰が座ってない赤ちゃんの椅子はなにを使ってますか?

生後5ヶ月になり離乳食を開始したのですが、まだチェアを用意していないため支えながら食べさせています

椅子を買おうと思っているのですがオススメはありますか?
商品名、値段、使い勝手を教えていただけるとありがたいです😊

コメント

まお

バンボはどうですか⁉💡

み⋈♡*。゚

バンボ使ってます🙆🏼🙆🏼

みー

インジェニュイティ使ってます!
バンボはムチムチすぎるとすぐ使えなくなると聞いたので長く使えてテーブルもあるので買ってよかったですよ🤗

もんちっち

バンボ使ってます!
ベルトがついていないタイプなのでもう抜け出すことを覚えた息子は途中で抜け出すこともあります💦💦

ぴょん

バンボ使ってますが
息子の足が太すぎてキツキツです💦
なので今はわたしの膝に乗せて食べてます😭😭

あずき

お下がりでもらったのでバンボ使ってます。
ただ、うちの子ムチムチであんまり長くは使えそうにないのと、長時間はよくないと聞いたのでダイニングテーブルでも使えるようにハイローチェア検討してます。
いずれ買うつもりですが、7カ月ごろからみたいなのでそれまではバンボか抱っこで離乳食しようと思います。

めぐ

バンボの方多いですね👀
私は腰座ってからハイチェアにしようと思って、今はバウンサーで食べさせてます💡
長く使えそうなストッケのチェアが欲しいんですが、何せ金額が高すぎるので色々探してみようと思ってます😅

ヤマト

歩行器使ってます😊
三人ともです!腰が座っていないときは胴のまわりにバスタオルを詰めて固定してました!

mel

大きめなのでバンボはすでにサイズアウト。
ストッケもありますが、まだ使っていません。イングリッシーナのテーブルにつけるタイプの椅子を愛用中です。
持ち運びも便利ですし、外食時なんかも使えるので、うちは愛用してます。
まだ腰がしっかり座っていませんが、背中にタオルをつめて、中のベルトで軽く固定しています。ごはん大好きなだからなのかご機嫌で座ってます。腰が座るまでは時短を心がけてますが、、

もも

遅くかつまとめての返信失礼します💦
バンボの方が多かったのですが足がむちむちで入らなくなることもあると聞き、似たようなタイプもまだ検討中です!
なんとか支えたり人出があるときは支えてもらったりしてますが、ご飯の時間というのを覚えさせるためにもしっかり考えて購入することにしました!
回答ありがとうございました😊