※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぉち
その他の疑問

もぉすぐ1歳になる娘の下の歯2本の間が歯垢?がたまってるみたいなクリーム…

もぉすぐ1歳になる娘の下の歯2本の間が歯垢??がたまってるみたいなクリーム色をしてます。。。

これって虫歯でしょうか?(>_<)
1歳前で虫歯になった子っていますか??

コメント

ぴーちゃん

歯の間が白かったりクリーム色は虫歯になりかけですよ💦
歯磨きはしてますか??
一切検診で3割くらいの子が虫歯予備軍だって話しでした!

• きょぉち

きょぉち

なりかけなんですね😣

歯磨きしてます‼………
    夜中ミルク飲みながら寝ちゃった時は放置してたのでその積み重ねですかね(T-T)

大人から虫歯菌移らないよぉにと気をつけていたんですが(´д`|||)泣)

3割も…近々歯医者で見てもらう事にします(T_T)

• 12月2日
おみやん

私の息子もクリーム色で心配していました。検診では、生まれつきで虫歯ではないと話していましたよ^_^歯医者に行くと、機械を歯にあててで判断してました。一度行ってみてもらうと安心ですね(*^o^*)

• きょぉち

きょぉち

今日やっぱり気になって歯医者で見てもらいました‼

機械で見てないんですが
    歯石と言われ
    えっ?虫歯でしょ?と言ったら虫歯ぢゃないから平気と言われました…

あんまり納得してないので違う歯医者でもぉ1回見てもらうつもりです(笑)

• 12月2日