皆さん、旦那のつもり育児(してるって言ってるけどそれしてるうちにはい…
皆さん、旦那のつもり育児(してるって言ってるけどそれしてるうちにはいらないから‼︎)、ながら育児(携帯触りながらとか)、恩着せ育児(やってやってる育児)、外面育児(外出どきだけイクメン面)の中で、許せない旦那の育児ってなんですか❓
私の旦那は、普段から積極的ではあるのですが(オムツ替えはウンチもOKですし、沐浴やお風呂、ミルクに遊ぶのも寝かし付けも、預けて私が出掛けるのも)ただ、野球マニアなのですが、中継見ている時は、子供と目を見て離さなかったり、常に携帯触ってるながら育児なのが困ります💦
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
家事事をそっせんしてやってくれるけど家事事はやるから子供の面倒を見てほしいのにって思う事と、子供が泣いたらすぐさま子供の好きなDVDを見せるのをやめてほしいです😅DVDを見せてるのが育児だと思っていそうで😅その為か言葉の発達が遅すぎて😥
うちの旦那も野球好きでその時は風呂頼むって言う感じです😅
ママ2
イクメンって言葉自体が大っ嫌いです!
イクメンって自分の子供なんだからやって当たり前だわ、やってイクメンなら毎日やっとる私らは何メンなん!っと旦那によくいいます!!!こんな言葉が生まれるから少しでもやると鼻高々になるんですよね〜。
うちの旦那さんは外国人っていうのもあってか子どもできてからは子ども優先に考える人で オムツもミルクも小さい頃からやって?といえばやってくれるし自分から進んでやる方でした。
でも最近は子供も大きくなって携帯さわったりゲームやったりして2人で夢中になったりして話が聞こえなかったりするし逆に家事を手伝わないで子供と遊ぶ事が面倒見てるみたいな感覚なのか逆に子ども優先すぎる態度にイラっとすることはあります(笑)
ちびじんべえ
私が美容院などで外出するとき、食事は子どもに食べさせてもお皿は洗わずキッチンに置きっ放し、子どもにDVDなどを観せておいて自分はスマホゲームしてるのが本当にイヤです。
平日は子どもと顔を合わせないんだからコミュニケーションとれよ、って思います。
コメント