※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
妊娠・出産

妊娠何週目くらいからウォーキングなど軽い運動始めましたか???

妊娠何週目くらいからウォーキングなど軽い運動始めましたか???

コメント

15週くらいから、つわりが治まったので20〜30分くらいですが散歩を始めました。
つわりが酷く、ほぼ寝たきりだったせいか、買い物に出掛けただけでグッタリだったので、これじゃ日常生活もまともに送れないと焦って、歩き始めました。だから、運動って感覚よりリハビリですね(笑)

• あおぷー

あおぷー

ありがとうございます!
    安定期で始めるかたが多いみたいですね^ ^参考になりました。

• 12月2日
ままデビュー

もうすぐ15週目で安定期に入ります(*・ω・*)
とてつもなく運動不足で夜も中々眠りにつけない事が多いので、毎日家から駅までの20分弱、旦那さんの送り迎えしています(*∩ω∩)
ひとりでお散歩はあまり楽しくないので楽しくお散歩できて朝の行き帰りと夜の行き帰りで計一時間ちょっとのいい運動になってます♪

• あおぷー

あおぷー

いいですね💓旦那さんの送り迎えで運動になるなら楽しくできそうです(^^)
    私も安定期に入ったら始めようと思います(^^)

• 12月2日
  • ままデビュー

ままデビュー

そうなんです(*・ω・*)♪
    運動しなきゃと思うとやる気がなくなったりしちゃってすごくちょうどいいです♪
    ただお互い安定期入ったら余計寒くなると思うので温かくして出掛けましょう(*∩ω∩)★

• 12月2日
Peko7

今、16週です。
安定期に入って、本当につわりもおさまってきたので、
ぼちぼち散歩始めてます(^_^)/

• あおぷー

あおぷー

私も安定期に入ったら散歩始めようと思います(^^)ありがとうございます!

• 12月2日

産休入るまでフルタイムで働いていたので運動は全くせず、産休入ってからも動く気がせず結局運動し始めたのは前駆陣痛が来てからでしたよ!笑
今からでしたら安定期すぎてからの方がいいかと思います!念のため病院に相談された方がいいかもしれないですね(*^o^*)

• あおぷー

あおぷー

働いてる方はそんな暇もないですもんね💦そうですね。相談してみます^_^

• 12月2日
_abc

安定期にはいって医者から許可が出てから始めましたよ(^_^)

• あおぷー

あおぷー

やはり安定期に入ったからの方が多いですよね!!ちゃんと病院に確認して、無理なくやっていきたいと思います(^^)

• 12月2日
☆ALOHA☆

食べ悪阻がありましたが仕事してたので8ヶ月まで自転車に乗っていたので8ヶ月以降から2〜3時間散歩してます☆