hana
離乳食初期は腰が座ってないですし、お母さんの膝の上に抱っこして座らせてあげるのがいいと保健師さんに言われたので抱っこで食べさせてました。
7ヶ月ごろからハイローチェアをリクライニングさせて座らせて食べさせました。バスチェアは安定感もないしあまり良くないかなあと思います💦
はじめてのママリ🔰
体重がかかってくると空気弁が抜けてまた空気をいれないといけなかったりと不便でした😅息子が取っていたかもしれないんですけどね😅
私は7ヶ月頃に用意しました☺️理由は腰が全然座らなかったからです😅それまでは、足の上で支えながらあげていた状態です☺️
-
はじめてのママリ🔰
私のところは豆椅子で食べてます☺️
- 7月27日
♡mama♡
ありがとうございます!
ちゃんとバンボの方がよさそうですね!
hana
ちなみにバンボは、腰座るまでは前のめりになり、食べる姿勢としてよくないのと背骨や腰に負担がかかるので良くないです(>_<)それと腰座ってからだとすぐに自力で抜け出すようになっちゃいます💦
-
♡mama♡
そうなんですね!
上の方が載せている写真の椅子の方がよさそうですか?- 7月27日
-
hana
豆イスは、腰が座ってからなら大丈夫です(´ω`)出費をおさえるなら、腰が座るまでは抱っこ、座ったら豆イスやしっかりしたチェアのような長く使えるものもを買うのが1番かなと思います!- 7月27日
-
♡mama♡
なるほど!しばらくは抱っこにしてみます!
ありがとうございます😊- 7月27日
コメント