

ウサビッチ
わたしは自分の中で1週間までと思ってます笑
今の時期は2時間前くらいから出して自然解凍です。

ままり
うち冷凍してる肉なら1ヶ月経っても使ってます(^◇^;)
月一でまとめ買いして冷凍してるので…
使うときはレンジで解凍するか、数時間前に冷蔵庫にいれてます。

まる
冷凍焼けしていないなら私は使っちゃいますが、
肉の色が変色していたら使いません。
あとは水が出ていたり肉をいつ買ったかにもよりますが😅
解凍は肉の厚みなどで変わると思うので
夜使うなら昼過ぎくらいに冷蔵庫で解凍してます!

ありえ
んー、2週間とか…?
ラップに包んで、ジップロックにいれ冷凍→解凍はジップロックごと冷水に沈める!で1時間ちょっとで解凍されます🙂👌🏻

ココチャン
1週間なら全然いけます!
解凍は、常温ではなく冷蔵庫でしないとドリップがたくさん出たり傷んでしまうと思います💦
お急ぎでしたら電子レンジでの解凍がいいですよ!

カスミ
よく家庭の冷凍庫では2週間が限度と言われていますので、うちもそれくらいで使うようにしています😄
使う時は前日の夜とかから冷蔵庫に移して自然解凍してます。
常温で出しておくと解凍に時間がかかって、先に解けた所から傷みやすくなるので、鶏肉なら当日にすぐに使いたい時はボールなどに入れて流水解凍します。
豚や牛肉は前述の冷蔵庫での自然解凍か、当日使う時はレンジの解凍モードで解凍した方が良いみたいです🙌

唐揚げ
大人なら1ヶ月くらいは全然余裕です!
子供なら1〜2週間にします!
朝、冷凍庫→冷蔵庫に移して、夕飯に使います。

ゆー
黒くなったら捨てます。
怖いし。
冷凍して一週間を限度と思ってます
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