※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごじゃむ
妊娠・出産

現在33週で夜眠れず、昼夜逆転してしまい、生活を戻したいと相談したいです。同じ経験の方いますか?

現在33週。
夜寝つきが悪く寝れません…
夜になるとお腹が張り、膀胱が押されてる感覚になり、尿意で起きてしまうのと、足がムズムズして寝れなくなります。
で朝になりソファーでゴロゴロして起きるの
12時ぐらいです…
昼夜逆転しちゃってます。
仕事も休職してから1ヶ月経ち、
日中家事以外することもなく、家にいる状態なのでより夜眠くなりにくいのかなと思ってます…
この生活戻したい!!
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

あられ

後期だとしょうがないと思います。
夜中授乳できるようにだんだんと寝られない体になっているのだと思いますよ。
これも出産準備です。
生まれたら昼夜逆転もなにもない生活になるので、無理に戻さなくてもいいかと思います。

ひなママ

わたしも、同じです。。
尿意も近く、お腹も張り、胎動も激しく、何だか喉もよく渇きます。。
一旦寝ても、3時間程度で起きちゃいます。。
とりあえず今は昼夜問わず、眠い時に寝ることに最近はしてます笑笑

みき

私も夜になるとお腹が張りやすくてトイレに何回も起きますっ( ˘ーωー˘ )
お昼までダラダラしたり、寝たりできる生活なんて、この先ないと思って今は毎日お昼寝を満喫しています!笑