※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk★
妊娠・出産

明日予定日で、早く産まれるための運動を知りたいです。おしるしみたいのがある状況です。

明日予定日なんですが、早く産まれるための運動でいい運動があれば教えてください!おしるしみたいのはあるんであと少しってとこなんです😭

コメント

るーると

予定日近くは、無理のないように雑巾掛けや窓拭きや、掃除をしたり、洗車してました😁

予定日前に産まれましたが😁

りなマミー

とりあえず
ウォーキング
スクワット
足湯です!!

足湯したら陣痛きました♪

かずぽんママ

私はありきたりですが、ウォーキングとスクワット、ストレッチで早く産まれましたよ〜(*^^*)
友達は雑巾掛けが効果抜群と話してましたよ〜!

のんゆづ1013

私は階段や坂を上り下りを暇さえあればしました‼︎
ただ、転けると危ないからダメっと言われましたが、旦那に付き添ってもらって歩きましたね♪
他には四つん這い体操など…

予定日より2日早く産まれましたが、赤ちゃんが出たい時に出てくる物なので焦らずリラックスしてるのが一番ですよ(*^^*)

★チョコチップ★

運動というか、お相撲さんが試合前にするポーズ?みたいな感じで股を柔らかく広げてました!子宮口開いて~って込めて(^^;

予定日より2日後にはまだ1㎝しか開いてなかったんでそれからそのポーズをして2日後におしるし→翌日出産しました♪それが効いたかは謎です!笑っ

kkk★

みなさまご回答ありがとうございます😭💕やっぱり四つん這いの格好で動くのは効きそう!とにかく股関節柔らかくですね(>_<)やってみます!