※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはいつぐらいからハイハイとか自分で座ったりとかできるようになりましたか??😶😶

みなさんのお子さんはいつぐらいからハイハイとか自分で座ったりとかできるようになりましたか??😶😶

コメント

mom

おすわり6ヶ月ハイハイ8ヶ月です!

• なつき

なつき

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    あたしの子もうすぐ6ヶ月だから座れるようになるかな…😊

• 7月27日
もくもく

座るのは早く5ヶ月ごろでしたが、ハイハイが8ヶ月ごろでした!☀️🌱

• なつき

なつき

ありがとうございます!
    座れるようになるの早かったんですね!!!ハイハイはそんくらいからなんですかね😶😶

• 7月27日

ハイハイとお座りは6ヶ月で出来るようになりました!7ヶ月でつかまり立ちしながら歩き始めて、10ヶ月の今では歩けるようになりました😄✨

• なつき

なつき

ありがとうございます!
    すごい!!できるようになることが早いですね!!😳😳

• 7月27日

ハイハイは1歳になってからでした。
座るのは、8ヶ月とかだった気が…

少しゆっくりです!
産まれに問題があったので、定期的に臨床心理士の先生にみてもらってますが、これでも発達に問題ないです(●´ω`●)

• なつき

なつき

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ゆっくりの子もいれば早い子もいて個人差はありますよね😂

• 7月27日
yuuum

6か月でおすわり・ハイハイ・つかまり立ち、7か月でつたい歩きです。9か月になったばかりですが、たちながら数秒手を離すようになってます💦

はじめてのママリ🔰

ハイハイは5ヶ月でつかまり立ちとつたい歩きは6ヶ月で7ヶ月でちゃんとお座り出来るようになりました😊

ハイハイ、お座り、つかまり立ち、つたい歩き全て6ヶ月で9ヶ月から歩きました😊!