※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーらん
子育て・グッズ

風邪薬で粉薬を処方されました。完全母乳なのですが、どうやって飲ませたら飲ませやすいでしょうか???

風邪薬で粉薬を処方されました。
完全母乳なのですが、どうやって飲ませたら飲ませやすいでしょうか???

コメント

kirakira.mama

私は水に溶かしてスポイトで口の横から少しずつ入れてましたよ❗

• ちゅーらん

ちゅーらん

スポイト…買ってくればよかったです(><)家になくて…
    教えていただきありがとうございます!

• 12月2日
ハムちゃん★

粉薬の入った袋にスポイドで3滴くらいの水を入れて溶かしてスポイドで口に入れてますよ~
こぼすのが嫌だし量が多いと嫌がって飲んでくれないのでちゃちゃっと済むように😅
スポイドがなければスプーンに水と薬を乗せて口へ突っ込む感じです。

• ちゅーらん

ちゅーらん

スポイトが家にないのでスプーンで試してみます!ありがとうございました(><)

• 12月2日
みーみーず

私は白湯でペースト状に溶かして、口の中の上か頬の内側に塗りつけたらすぐおっぱいあげてました😊

• ちゅーらん

ちゅーらん

ありがとうございます!
    スプーンで入れてやってみます!

• 12月2日
ゆーみぃまま

上の方たちが言っているように、薬局でスポイトくれるのでそれであげると楽にあげられます!
それでも嫌がるようなら、哺乳瓶の先端(咥えるところ)だけを取り外して、そこに白湯と粉薬を入れて混ぜて、赤ちゃんを寝かせた状態で口に咥えさせるとそこからチュパチュパ飲みますよ♪

• ちゅーらん

ちゅーらん

スポイトもらえなかったです…
    哺乳瓶の先端!
    もしスプーンだめならやってみますね!
    ありがとうございます(><)

• 12月2日