※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育所の見学に迷っています。申し込み期限が迫っているため、今から行っても遅いでしょうか。一度は行っておくべきか悩んでいます。

保育所に9月からの途中入所を考えています。
家からの距離と仕事場の都合で申し込む園は1つしかないのですが、最近やっと里帰りから帰って来たため今更ながら一度くらい見学に行くべきか迷っています。
あと2週間弱で9月入所の申し込み期限なので、今から見学に行ったら「え、今更?」と思われたりするのでしょうか…でも一度は行っておくべきか…よければアドバイスをお願いします(>_<)

コメント

ぷーさん

見学はいくべきですよ!!わたし四ヶ所くらいいきましたよ!

こぽ

見学行かれた方がいいですよー!
認可の保育園ですか?であれば、保育園側も毎日のように見学対応してますので、いつ入園予定の見学か…とか覚えてないし、
そもそも、それを選考理由にすることはないので😁

入園してから、「思ってたのと違ったー!」と、些細なことで園のモメる方が厄介なので、事前に見学に言って、疑問は全て聞いてきて下さい♫

ままり

お返事遅くなってすみません。
電話して見学に行ってきました!色々教えてもらって気になることも聞けたのでよかったです!
背中押してくださってありがとうございました(*^_^*)