※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の頭の形に悩んでいます。左側が出っ張っていて心配。同じ経験のママさん、治った方法を教えてください。右を向かせないようにしているけど…

もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。頭の形についてです。

以前から気になっていた絶壁は最近少しずつ丸くなっていたように思うのですが、左側の頭が出っ張ってます。

でーん!と大きく出ているわけではないのですが、触ってみるとわかります。

同じように悩んだことのあるママさん、治りましたか??どのようにしたらなおりますか?将来形が悪くなったら可愛そうで💦

右を向かせないように寝せてるのですが…

コメント

たも

上の子の時同じように触るとわかる出っ張りがありましたが、いつのまにか無くなってました❗️

今ではどこにあったかさえ覚えてないくらいです。

気になるのであれば3.4ヶ月健診の時に聞いてみるといいかと思います🙇‍♀️

• ♥

そうですか!?それなら希望が持てます😂
    なにか特別されていたことはありますか??

• 7月27日
  • たも

たも

最初は気になって枕変えてみたりしましたけど結局寝相悪い子で意味なかったです(笑)

あまり気にされなくていいと思います🙇‍♀️

• 7月27日
  • ♥

そうだったんですね!!わかりました、ちょっと気長に様子見てみることにします💦ありがとうございました!!!

• 7月27日