※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

お布団で川の字に寝ている方、息子の寝相が悪いです。良い配置や方法があれば教えてください。息子が布団からはみ出さないようにしたいです。

お布団で川の字に寝ている方、どういう配置で寝てますか?
旦那と私で息子を挟んで寝ているんですが、息子の寝相が悪いです😭
寝返り&寝返り返りでタックル、寝ぼけたズリバイで顎に頭突き、顔面にヒップアタック等々…ぱっと見ると布団からはみ出して畳の上で四つん這いで寝てたりもします…😫
せめて布団からはみ出さないようにしたいのですが、何か良い配置や方法があればおしえてください。
1度壁に頭側をくっつけて寝てみたんですが、寝ながら壁に激突してしまって大泣きでした😭

コメント

3kids

5歳の子も3歳の子も毎日そんな感じですよー^^
暑い時期はなおさらです。冬になると治りますよ☆

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    暑いと寝相が悪くなっちゃうんですね😭
    寒くなるのを待ちます…

• 7月27日

家も子どもの寝相が悪いです😅旦那(シングル)、私(シングル)、子ども(シングルとベビー布団と長座布団)です。布団だけでは足りず扉が開いていれば隣のリビングまでゴロゴロして行ってしまいます💦

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    お子さんが1番端っこなんですね!
    隣のリビングまで😱
    起きたらびっくりしちゃいますね!

• 7月27日
兄妹ママ

うちも毎日息子の攻撃に耐えながら寝ています😅壁側にはぶつからないようにクッションを並べています。
夏が終われば少しは改善するかもしれませんよ。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    息子が毎晩容赦ないです😭
    壁側にクッションを置いて囲ってみます!
    夏が終わって落ち着くのを期待して待ちます…😭

• 7月27日