※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
お金・保険

お金のやりくりに自信がなく、クレジットを使わざるを得ない状況で、返済がないと楽になることを考えています。産後の働き方についても悩んでいます。同じような経験の方、どうやって気持ちを切り替えていますか?

お金のやりくりが出来なくて自信なくします。。
妊婦検診のお金 上の子の消耗品。 クレジットを使いたくなくても使えざるおえない。
そのクレジットの返済がなかったらどれだけ楽かって毎月の給料日に思います。

産後はバリバリ働こうと思っていても今は色々ともやもや。
同じような方いますか?
こうゆうモヤモヤした気持ちの時はどうやって切り替えてますか?

コメント

産休前までは一定の収入があり、リボやクレジットの支払いが毎月ありました。
産休前最後の給料で全部一括で支払いましたが、やはりないと楽です‼️
今は自分の収入ないのでカードは封印してます!産後また頑張って働きたいと思ってます😭働きだしたら一部増額返金するのもありだと思います☺️☀️