※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
妊娠・出産

35週1日で張り止め服用中。36週まで服用期間は不明。副作用の動悸が気になり、子宮頸管は4センチで回復中。穏やかに過ごしています。

現在、35w1dで、切迫気味で張り止めを1日3回飲んでいます‼︎何週くらいまで張り止めを飲んでおられましたか??毎回副作用の動悸が激しく出来れば36wくらいにはやめたいなーと思っています。ちなみに、今は子宮頸管が回復?してきており、4センチ程ありますが、実家に甘えて家事などをせずに、普通に穏やかに過ごしています‼︎

コメント

まみ

37w前半まで飲んでました!
(少し小さめだったので...)
生まれたのは予定日2日後でした!

すもも

2人目で切迫で入院しましたが、産院が37週からしか産めなかったので、37w0dの朝まで点滴してましたよ。

赤ちゃんの体重と、産院の受け入れ可能週数にもよるのかなと思います。

ちなみに今回の産院は36週から産めるので、35w6dでウテメリン服用をやめると思います^_^

あや

設備の整った総合病院で、36wから正産期としているそうなので、35w5dの健診で張り止めなくなったら飲まなくていいと言われました!
ただ、その次の日に産まれました(笑)
張り止めやめる前でした!