再婚された方に質問です😊どんな出会い方ですか?積極的に再婚に向け行動…
再婚された方に質問です😊
どんな出会い方ですか?
積極的に再婚に向け行動されましたか?
- ひなたんママ(9歳)
コメント
草組
スナックでバイトしててそこのお客さんでした( ´•௰•`)
積極的に動くよりも逆に今ある独身生活を謳歌してやろうと遊び始めた直後にお付き合いがスタートし
妊娠がわかり現在に至ります(´Д`;)ヾ
退会ユーザー
離婚して、病気関係で仕事やめて、アルバイトしてた時にバイト先の従業員同士でした!
相手は8コ下なんですが、私は再婚するなら早くがよかったし、妊娠も意識してたので、将来一緒にいようというのにお互いなってからはいつ籍いれる??ってしつこかったです、笑。
-
ひなたんママ
前の旦那さんとのお子さんはいなかったのですか??
- 12月2日
-
退会ユーザー
私はいなかったです!
でも、私の姉は子持ち再婚で、出会いは妹が当時してた、オンラインゲームからのメールのやりとりです。
レアだと思いますが、笑。
妹は内向的で代わりに姉がメール相手になってるうちに、仲良くなり、合うようになり、、、
姪が4歳位の時に再婚しました!
そして三年くらい経って、今姉も妊娠中です☆- 12月2日
double
仕事で運転手をしていた時の同僚です(´ω`)私より15歳上で元は子供共々友達でした。交際するようになって4年辺りの時になんとなく再婚した時のビジュアルが見えたので決めました(´∀`)
私に再婚願望があまり無くて時間かかってしまいました💦
-
ひなたんママ
そおなんですね!
ありがとうございます♡- 12月2日
退会ユーザー
1回目の結婚をするまえから親友でした。
結婚したときは 初めの旦那との二次会の司会も進んでしてくれました。
離婚し、アプローチされてる男性(A)と付き合おうかなーという相談に『やめといたほうがいいよ!怪しい!』とか反対してましたが 眼中になく、そのままAさんと付き合い、再婚の話になったとき極度のマザコンと浪費家がわかり別れました。
そのころから ○○はすぐ彼氏できちゃうから危険だ!と心配し遠方から2~3時間かけて ちょくちょく来るようになっていた今の旦那の気持ちにうっすら気づいて。。。
告白されて、ずっと好きだったと言われて爆笑してしまい、付き合ってみよっかなーって感じで始まり。。。
元々親友なので 特に行動したとかはなかったです(^^)
結婚が決まり、遠方に嫁ぐ行動のほうが勇気いりました(^-^ゞ
2回目の結婚式は共通の友達もたくさん来てくれたし、親友から結婚ってのも アリだと思いますよ♥
-
ひなたんママ
親友だったんですね!
私も男の親友がいますが、全く考えれません😳笑- 12月2日
anneママ
私は中学の同級生と離婚して、同じく中学の同級生と再婚しました。
もちろん今の旦那さん、前の旦那さんはお友達です。
性格は正反対。何もかも正反対です。
今の旦那さんは私と初めて付き合って結婚しました。
-
ひなたんママ
そおなんですね♡すごいですね♡
ありがとうございます😊✨- 12月2日
yumama
うちは、婚活パーティーで出会いました( ^ω^ )
旦那初婚、私子連れ再婚です☆
けっこう、子連れでも関係ないという方が多くいましたよ(*^o^*)
ひなたんママ
なるほど😊❤️
ありがとうございます♡