※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
家事・料理

ご飯の献立で温めてすぐ食べれる物(電子レンジを使わず)親子丼、麻婆…

ご飯の献立で

温めてすぐ食べれる物(電子レンジを使わず)
親子丼、麻婆豆腐、煮込みハンバーグ、中華丼
カレー、ハヤシライス

他に何かありませんか?😊

旦那がすぐ温めて食べれるご飯じゃないと食べてくれないので(待つ時間が嫌い+帰ってくる時間がバラバラ)

コメント

とみぃ

やっぱり煮込み料理になっちゃいますが、肉じゃが、ロールキャベツ、おでん、スンドゥブ、牛丼、シチューあたりですかね?
あと、タレをつくる&野菜などの具材も皿に盛り付けておいて、旦那さんがかえってきてからさっと麺だけゆでて、冷やし中華や冷やし担々麺、つけ麺、そうめんなどにするのもいけるんじゃないですか(∩´∀`∩)

• もんちゃん

もんちゃん

ロールキャベツいいかもしれません😊🌟来週の献立に入れたいと思います♩

• 7月27日
ぽぽぽぽーん

うちも私が朝仕事行く前に作って主人は夜帰ってきたら基本チンだけですむのんばっかりでした。考えるのめんどくさいですよねー😩

オムライス、生姜焼き、ポークチャップ、焼き魚、ちゃんちゃん焼き風、野菜炒め、鶏肉の大葉と梅肉のさっぱり焼きみたいなん、酢豚、手羽元のさっぱり煮(前日夜か休日に作る)、五目がんもか厚揚げと小松菜炊いたやつ、お好み焼き

をよく作ってましたー。
これにサラダ、納豆、もずくとかを食べてもらうように冷蔵庫にセッティングしてました(-∀- )

• もんちゃん

もんちゃん

考えるの大変です😔
    料理上手のアイデアマンなら色々作ってあげれると思うのですが、なかなか😓
    鶏肉の大葉と梅肉のさっぱり焼き美味しそうですね!夏に梅っていい🌟
    私は梅苦手なのですが、
    夏頑張って貰う為に梅料理
    作ってみようかな😊

• 7月27日
まま

時短したい時に よく作っているのが
簡単なスープと 余った材料などを使って炒め物ですかね🤓

あとはバリエーションの参考程度に…

・タコライス
・油そば風そうめん(そのほかそうめんアレンジして出してます)
・せん切りしたキャベツに焼いた肉乗せて卵黄のせたもの
・回鍋肉
・チンジャオロース
・オムライス
・チキン南蛮
・パスタ類
・カツ丼

etc.
書きだしたらたくさんありますが
丼物はすごく楽ですよね😂

献立考えるのも一苦労なので私はだいたいクラシルやクックパッドに日々お世話になってます🌿
長くなってしまいましたがこんな感じですかね🐣

• もんちゃん

もんちゃん

丼物いいですよね😊
    まだ青椒肉絲作ってないので
    挑戦してみようと思います🌟

• 7月27日