※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

娘の髪の毛が天パで悩んでいます。髪を伸ばしたいが、量が増えてまとまらない。どうしたらいいでしょうか。シャンプーのおすすめも知りたいです。写真も添付します。

娘の髪の毛のことで相談です。

わたしと旦那の遺伝で娘の髪の毛は、
天パ、剛毛、ボサボサで毛量がすごく多いです。

汗かいたり湿気のすごい日なんかは本当すごいです。

髪の毛を伸ばして縛ったりすればましになるかと伸ばそうとしましたが、夏って事もあり首あたりを痒がったので切りざるを得ませんでした。

髪の毛を伸ばしたいけど、長さが伸びる前に量が増えてしまいどうしよも無くなってしまいます。
こんな場合どうしてあげればいいんでしょうか。
娘ほどの髪の子は見た事なく悩んでいます。

上手く髪の毛を伸ばす方法はありませんか。
髪の毛がまともになるシャンプーなどあったら教えてください。よろしくお願いします。

参考までに写真貼ります。
汗かいてて少し落ち着いたように見えますが
汗が乾くとこれ以上に髪が膨らみます。

ドライヤーはしてて今はピジョンのリンスインシャンプーを使っています。

コメント

私が天パがひどくて娘に遺伝しました
私も髪を伸ばさせたくて色々考えて
美容室でこまめに髪をすいてもらってます。
あとはとりあえず髪を縛っておいて
長くなったらブラシ付きのドライヤーで毎日お風呂はいったら念入りにまっすぐにするようにしてあげてます。
大人も同じで伸びかけがかゆいですよね
特に夏と重なると…

• ひま

ひま

参考になりました😭💡
    ありがとうございます!

• 8月10日
I&S&K

以前美容師してましたm(__)m

リンスインシャンプーはごわつく元なのでやめた方がいいですよ!

出来れば分けたものをお使いになるといいと思います。

ベビーシャンプーは元々肌への負担を考えてるシャンプーなので、髪に適してるかというと別です。石鹸シャンプーはご存知でしょうか?それと一緒なので、ごわついてしまいます。
なので大人用のノンシリコンシャンプーがいいと思います。昔はノンシリコンシャンプーもごわついてましたが、今はとても充実してますし改善もされました。
ただどうしても大人と一緒の物に抵抗があるなら、ママ&キッズのベビーシャンプーオススメです!

そしてその後、大人用のトリートメントを少量毛先につけて上げてください。

これで改善するかは個人差があるのでなんともですが、今よりは良くなるかなと思いますよヽ(*´∀`)ノ

やはり良くするには、大変かと思いますが手をかけるしかないと思います(^^;

• ひま

ひま

参考になりました😂✨
    あれからトリートメントしてあげてます!改善することを願って…
    ありがとうございました🙋🏻‍♀️✨

• 8月10日