※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

沖縄県の「ゆるり」というママ&キッズ向けイベントに行ったことがある方、感想や金額を教えてください。中部在住の方がいいです。

沖縄県の「ゆるり」という、ママ&キッズのためのイベントに行ったことある方いませんか?少し気になっていて行きたいなと思ってるんですけど(^^)行ってみての感想やだいたいの金額が知りたいです!できれば中部の方!

コメント

ひまわり

こんばんは。
一昨日浦添市の行ってきました🙂
私も初めての参加だったので楽しい気持ちでいっぱいでした!!
雑貨やフードどリング、整体や保険見直しなどなど色々ありました。
どれも通常のお店で販売してるより少しお安く提供してました。
私がきになっていたのが、足裏角質1500円!結局予約いっぱいで受けることが出来なかったのですが(^^;
周りのお母さん方は飲み物やサンドイッチなど食べたりしてましたよ。
午前中だとまだ空いてるのかなー?と思いました。
託児所もあったのですが、外からは見れない状態で中では赤ちゃんが泣いてる声も聞こえていて😥不安で私は預けられませんでした。
外で休憩していたシッターさん達も子供がバイバイしてもスルーしていたし、仕事でやってるだけなんだなーと預ける気にもなれず😓

ベビーカーも入れることは出来ましたが、大体のお母さんは抱っこ紐で来てましたよ。

赤ちゃんがまだ小さいとそばで寝かせた状態で整体受けたりしてましたね。

私の場合、期待が大きすぎたのか、こんなものなんだ!!と30分ほどで帰りました。
お子さんと2人ではなく、どなたか一緒にいる行くならいいかもです。

• あや

あや

ホームページだけだどいい所しか写ってないから気づかなかったです!託児所にも預けるの不安ですよね(><)抱っこ紐で1度行ってみようかなと思います!あまり期待しないで笑

• 7月27日

4月から毎月行ってます♪
めっちゃおすすめです ´ω` )/
ゆるり価格で安くマッサージできるし
ハンドメイドで可愛いもの売ってるし
ネイルや化粧などおしゃれもできるし
私は朝から午後までずっといますよw
気づいたら終わりの時間だ!!!って
思うぐらい楽しんでます♡

今月はマッサージを2つ
頭から背中のマッサージ
30分で1000円
足つぼマッサージ
30分で1000円
子供の似顔絵を書いてもらって
ハンドメイドのスタイ買って
お昼ご飯食べました♪

マッサージは全身だったら
2500円でできますよ♪

ちなみに前にネイルしてもらって
めっちゃ対応良くて
「お店にもぜひ来てください♪
子どもの子守りもするので
リフレッシュを兼ねてゆんたくがてらおしゃれしにしてください」と
嬉しい声掛けがあり通ってます♪
美容室でもありネイルもできて
マツエクもできるとこなんですが
嫌な顔せず子供の子守りも
してもらいながらネイルやら
カラーやカットをしてもらえる
すてきな出会いもありました♪

• あや

あや

私もマッサージとネイルが気になってました!そんな子守も進んでやってくれたなんて羨ましいです!ありがたいですよね笑

• 7月27日
  • ママり

ママり

横からすみません💦ネイルは早めに行かないと厳しいでしょうか?😭

• 2月19日
みっきー

以前に1回だけ行ったことあります!
午後から行ったのでマッサージや整体などはすでに予約いっぱい💦
締め切ってるところも多々ありでした😭食べ物も残り少なくてあまりなくて💦
何周かグルッと回って雑貨を少し買って帰りました!
行くなら午前中の早い時間がいいかもですね💦

• あや

あや

やはり午前中の方が空いてていいですよね!行くなら午前中に行こうと思います笑

• 7月27日