男性って飲食店のクーポンを使うのを面倒くさがるものですかね…?夫のこ…
男性って飲食店のクーポンを使うのを面倒くさがるものですかね…?
夫のことなんですが。
今日、休みだった夫が5歳の長女と遊びに出かけました。
お昼前だったので、そのまま外食するかもという話をされたので、よく行くファミレスやファーストフードのクーポンを持っていくように話して用意しました。
が、そこへ行くかは分からないから…と持っていかず。
帰宅後に、何を食べたか聞くとやっぱりクーポンが使えるファミレス。
長女は食べるお気に入り店舗やメニューが決まっているので、予測しやすいのです。
クーポンが使えれば、400円くらい節約出来たはず。
たかが400円?私には、されど400円です。
普段、長女には買いたい玩具菓子をなだめたり叱ったりして諦めさせたりしてるのに、こんなことで無駄金されては悲しすぎる。
それなら、ちゃんとクーポン使って浮いたお金でガチャガチャとかやらせてあげたいのに。
皆さんはクーポン使いますか?
ご主人は、どうですか?
- はじめてのママリ
コメント
ママたん
持ってって使ってと言えば使いますがわざわざ自分からは持ってかないですね(><)
その感じだとうちの主人も持ってかないで結局クーポンのファミレスで食べちゃうパターンだと思います(笑)
mom
旦那は使わず私が出してます!
-
はじめてのママリ
同じです😓
一手間だけで金額変わるのに〜って思います。- 7月27日
みかんっっ
私、物凄くクーポン使います!笑
携帯でクーポンのメールを探してるだけで、夫は早くしてオーラ💦
本当にクーポンって素晴らしいですよね。大事です。
-
はじめてのママリ
早くしてオーラ、うちの夫も出します。余計焦って見つからなかったり😖- 7月27日
さーさん
400円ってめちゃくちゃ大事ですよね‼‼
うちもなるべくクーポンとかポイントカードが使える店をまず言います。
旦那さんもその中から選んでくれる事が多いです
でもたまに
「クーポンとか気にせず食べたい物から店選ぼっ‼‼」
って言われる事あります…😅
ケチって思われてもいいっ‼‼
少しの節約でコツコツ貯めて子供に何か大きな物買ってあげたりって思ったら頑張れる‼‼
って思ってましたが、旦那さんは違うみたいです😅
-
はじめてのママリ
クーポン、ほんとにありがたいですよね。
ほんの一手間、それだけで他にも買える物が増えるんですから。
一緒にコツコツ頑張りましょう😊- 7月27日
マーチ
うちはクーポン大好きマンです!
携帯で常にせっせと探しています。
とにかく少しでも割引になるようなことはどんどんやります。
例えば 赤ちゃん用品のお店で
LINE友達になると500円オフ!
などは率先して友達になるし、、
400円...大きいですよね😭
私でも絶対勿体無い!と、思っちゃうし言っちゃうと思います。
勿体なかったねって💦
-
はじめてのママリ
クーポン、ほんとにありがたいですよね。
400円は大きいです。。
ほんと、もったいないです。
夫がそこまで考えてくれないのがもどかしいです😓- 7月27日
まろん
うちの旦那クーポン命って感じです。
逆に私がそんなのあるの!?って感じです笑
ラインはお店の友達が多い多い笑
携帯でクーポンめーっちゃ探しまくり、更にちゃんと使えるか店員さんに聞きます😣
たしかに400円浮いたら大きいですし、
私がもうちょっと旦那に見習わないとって感じです😥
-
はじめてのママリ
ご主人がしっかりされてるんですね✨
羨ましい限りです。
気にしない男性も多いなか、無駄な出費をしない方が絶対いいですよ〜😊- 7月27日
みなみ
ウチの旦那はそこまでケチな人間と思われたないし恥ずかしいとか抜かしよりますね😏誰に見栄はっているんでしょうか?😂笑 店側もイチイチここのご家庭お金ないのかなぁと同情しませんから❗️みたいな😂
の、くせして私がマクド食べたいとか言うとクーポンないの?って自分の小遣いから出してくれる時はこんなもんですー。ちゃっかりですよね😏
-
はじめてのママリ
マック、我が家でも使いますよ〜。
ポテト150円クーポンとか、普通の価格が高いと感じちゃいます😅
クーポンは店側としても集客のために出してるし、これからも利用しちゃいます😊- 7月27日
わいの名前はおいも
うちの旦那、クーポン大好きです💦
新しいお店に行くと携帯でクーポン探してます💦デジタルじゃなくても広告に入ってたのや、LINE友達になったらアイス無料とかも必ずします😂
関西の人だからその辺シビアなのかな?結婚して私も旦那色に染まってきました!笑
-
はじめてのママリ
そんなご主人、羨ましい〜✨
私も、初めて利用する店は、とりあえずクーポン検索しちゃいます。
紙媒体のクーポンも、気になったものはとりあえずお財布に入れてます。
お仲間ですね😆- 7月27日
みやま
うちは私よりも旦那の方がクーポンに気づいて使ってくれてます^^;
-
はじめてのママリ
気づけるご主人、いいですね✨
うちは全くなので、羨ましいです。- 7月27日
アリス
我が家は旦那の方が、クーポンあるから待ってて!とか、ポイント貯まったから消化しに行かない?と言います(;´д`)。
家計をやり繰りする私が恥ずかしいくらいクーポン色々持ってます笑。
人それぞれですね笑。
-
はじめてのママリ
ご主人、私からしたら羨ましいです。
日々のちょっとしたお得感✨
上手にクーポン使えると、ちょっと幸せを感じられるタイプだと思うので、大目に見てやって下さいね😆😆- 7月27日
ていと☆
こんばんは!
私の主人はクーポンはあるなら使って派!ですね。
だからどこか行くときは私がクーポン利用できるかチェックします。
マックⓂ️🍔🍟を買うときは主人がクーポン使って買ってきてくれます‼️
ケチと倹約は紙一重ですし、そこは価値観の違いですよね☺️
-
はじめてのママリ
クーポンあるなら使う!
これが夫婦で一致してるといいですよね〜✨
私の理想形です😊- 7月27日
ママ
アプリのクーポンは普通に使いますけど、紙のクーポンは私に渡して来る事が多いですね〜。アプリは私より先に入れてます。笑
私が財布に入れて常に持ち歩いてます。
夫は期限切れても捨てないので💦
-
はじめてのママリ
紙のクーポンは、私もとりあえず財布に仕舞ってます。
時々、財布の中身を全部出して、期限切れをチェックしないと、ただの紙切れを持ち歩いていることに💦
アプリのクーポンはお手軽だし、ダメ元で夫に勧めてみようかな🤔- 7月27日
はじめてのママリ
なかなか自分からは持っていかないですよね…。
私がその場にいて、出すのに間に合えば使う感じです😓