※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
雑談・つぶやき

実家で赤ちゃんを見守る中、両親のイライラが赤ちゃんに影響していると感じて悲しくなっています。

自宅をリフォーム中なので実家で暮らしています。
今父が仕事から帰ってきて、まず、赤ちゃんをみてだんだん可愛くなってきたなーと言ったところで私はだんだんってなんだ?と思いました。 次に赤ちゃんを抱っこしてる母に、なんで抱っこしてんの?と聞いて、母は、ずーっと泣いてるからだよ、もうみんなイライラしてきちゃってさ。と言いました。そしたら父は、そろそろ慣れなよと言いました。それにもわたしはイライラしました。
席に座ってすぐ母に、俺のご飯は?と聞きました。その時母は赤ちゃんを抱っこしていて、赤ちゃんも寝ていなくて、置くと絶対泣くので 置いたら泣くもーん!ちょっと待ってよー 準備してもいいけど赤ちゃん泣いたらあなたが抱っこしてね と言いました。 そしたら父は じゃあいいよ 俺も今帰ってきたばっかだし、もうご飯いらない 俺のご飯作ったら泣くとかなんだよ みたいなことを言いました。母もじゃあつくんない!と。
わたしはもう1人の赤ちゃんを抱っこしていて聞いてるだけしかできなかったんですけど、なんか赤ちゃんのせいで親同士の雰囲気を悪くしてるんじゃないかと思って悲しくなりました。できちゃった婚なので余計に自分のせいで申し訳ない気持ちになりました。

コメント

🍄きのこ🍄

父って、男って、そんなものだと思います。めんどくさいですよね。

俺のご飯をつくったら泣くって、そういうことを言ってるんじゃないんですよね。
どう説明したって通じない。
ぽろっと、ちょっと言葉足らずで発言してしまってこっちが負けなことたくさんですよね。
本当めんどくさいですよね(2回目)

私は旦那はいないですが、
うちの父も、ちゃんと言わないとピーピー言って拗ねることがあったり、めんどくさい部分が出てくるので、
よく父に、
旦那がいたらもっとイライラしてストレス溜まるんだよね、別れて正解だわ〜、この先も旦那なんていらないわ〜
と言っています😂😂😂😂

生まれたばかりのときはよく父と衝突していました。
私も子どものせいで…と思うことがよくありました。
でも、何回かこうやってめんどくさいやりとりを重ねてくるとお互いどう接していけばいいのかわかってきて、今やもう昔以上に仲良いし、父も息子に対してめちゃくちゃデレデレです。
子ども産んでよかったーーーー!って思いますし、他の家族よりも、父×息子の組み合わせがいちばん好きです。
あの時思っていた、子どものせいって気のせいだったなあと思うばかりです。

親同士の雰囲気も、本当に変わります。
喧嘩ばかりの両親でしたが、息子が生まれてだんだん大きくなってくると、私を外して、父母息子の輪になっていることが多いです😂
うちは孫ありけりです!!!

早くその場にいるみんなが笑顔になれるといいですね(*^ω^*)❤️

• 🌼

🌼

父も赤ちゃんは大好きなので進んで抱っことかはするんですけどちょっと泣いてるとうるさいみたいな雰囲気出すし、父が抱っこしてる時に泣いたままでいるとずっと泣いてんなら置くぞとか男なんだから泣くなとかいいます
    男って外で働いてる自分の方が大変だと思ってんでしょうね! 実際父の仕事を見たわけでもしたことがあるわけでもないからどっちが大変かなんてわかんないけど子育ても同じくらい大変だと思います😕
    ほんとにほんとにめんどくさいです。笑 旦那にはこの前俺が1人で1日子供達の事世話できたら賞金くれと言われました、、笑
    母も子育て手伝ってくれるので夜ねれなかったり夜中起きたりしてくれるので疲れてると思います だから悪いなあと思ってしまいます( ; ; )
    わたしはまだ10代で、父と母に迷惑しかかけてないのでいつか恩返しがしたいです
    かーちゃんさんの場合はもう子供のおかげで!ですね♡ うらやましいです! 父は未だに双子の顔と名前が一致しなかったり悪気はないんだろうけど気に触るようなことばっか言ってくるのでだんだんお互い理解し合えるといいです!ありがとうございます!
    ほんとにいい方に回答いただけて良かったです😭 頑張れます!

• 7月26日
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

うちの実父もそんな
かんじで天赤ちゃんの頃はまだ
よかったんですが
喋れるようになり
イヤイヤ期のときに連れていったら
うるさい!!とイライラした
かんじで言われて
わたしがとても悲しくなり…
2歳の子供なんだから
仕方ないのに…
もう10ヶ月も会わせていません。。
ますますうるさくなってるので
しばらくは会わすのが
怖いです😣

孫なんだから
可愛がってほしいなと思って
しまって…

子供のことで両親が
喧嘩もしてたので
なんだか共感してしまいました( ´:ω:` )

• 🌼

🌼

うるさいって言われたら傷つきますね( ; ; )子供なんだからうるさくて当たり前なのに〜ってなります💦
    孫は子供より可愛いって言いますもんね!共感してくれる人がいて嬉しいです( ; ; )お互いわかってもらえるといいですね😭

• 7月27日