※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんに喜ばれるおもちゃや初めての思い出おもちゃについて教えてください。写真も見せていただけると嬉しいです。

おもちゃについてです。
今2カ月です。初めてのおもちゃを買ってあげようと思うのですが、2カ月の子が喜ぶおもちゃってどんなものがありますか?
また、皆さまの初めての思い出おもちゃを教えてください!写真も見せてくださると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

お祝いでオーボールもらいました!初めて自分で握れたおもちゃで記念になりました🤗!
振ったり、転がしたりして遊んでました💖
アンパンマンのものだったので、大きくなってからも喜んでました✨

• みつや

みつや

なるほど!みんなアンパンマン大好きですもんね!
    初めて自分で握ったおもちゃ!素敵ですー!
    お返事ありがとうございます!

• 7月26日
さき

最初のおもちゃはバウンサーについていたメリーかなぁ😊2〜3ヶ月の頃はとにかくメリーが大好きでよく見てました!
あとは2ヶ月くらいからお祝いで頂いたオーボールも遊び始めました✨いまだによく遊んでいます。

• みつや

みつや

メリーとオーボールがおもちゃ初心者には人気なんですかね??
    長く遊んでくれるのは嬉しいですね!

• 7月26日
まりもん

友達が出産祝いにくれたガラガラや、赤ちゃんが掴みやすいおもちゃ、振るとシャカシャカと音が鳴るおもちゃなどですかねー

生後1ヶ月で6wayメリーというのを購入し、最初はベッドメリーとして使ってました!!

• みつや

みつや

写真まで!お返事ありがとうございます!!
    プーさんのメリー_(:3 」∠)_気になってるやつです、やっぱり可愛い!!

• 7月26日
  • まりもん

まりもん

値段少し高いですけど、つかまり立ちまで使ってくれるなら全然いいかなと思って購入しました!!

買ったおもちゃで、
    お子さんがたくさん遊んでくれるといいですね(∩´∀`∩)💕

• 7月26日
  • みつや

みつや

長く使ってくれるならって思いますよね!!
    ありがとうございます!うちの子は何が好きなんだろう、色々試してあげたいようなお気に入りを大事に使って欲しいような…
    こうやって考えるのも楽しいですよね!!

• 7月26日
おーみん

アンパンマンのメリージムでした😊
うちの子はグズッててもそこにコロンと寝かせると泣き止んで、動くアンパンマン達をすんごい見てました✨笑

• みつや

みつや

アンパンマン!赤ちゃんの定番ですね!
    泣き止んでくれるのはいいですねー

• 7月26日
ぷぷぷ

場所とりますが、メリーですかね?
目でよく追います!もう少し大きくなると手を伸ばしたりします!
あとオーボールも、軽くて握りやすいみたいで、自分でつかんでます。
両手で持ったりそのまま口元へ持っていって舐めたり。笑笑
しゃらしゃらなるので、持った時に音が鳴って、見てなくても、あー遊んでるなーってわかってほっこりしたりしてます☺️笑

• みつや

みつや

やっぱりメリー人気ですよね…メリー→オーボールの順で遊んでくれるのかなぁ…
    音がなるのはいいですよねぇ。音を聞きながら優雅にお茶したいです笑

• 7月26日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

子によりますが、オーボール一個買って、むちゃくちゃ遊んでて、それを見た旦那が可愛いとテンションぶちあげでさらにもう一個色違い購入しました!🙄笑
    その後、プレゼントでメリーだったんで、すぐ遊べる月齢でした!
    一緒に用意してもいいと思いますが、ねんね期なのでメリーからでも十分そうですね😊

• 7月26日
にこ

メリーはねんね期からたっちの頃まで長く遊んでました😌
最初は目で追うだけだったのが、音に反応したり、手が届いたり、寝返りしたり、ハイハイが始まると、コロコロ転がってメリーと子が何処向いてんだ?って面白い時もありました😊
後は布絵本も良かったですよ☺

• みつや

みつや

にこさんのお子さんが可愛い!!!
    メリーやっぱりいいですね、ニコニコしてる、楽しそうです。
    写真、お返事、ありがとうございます!!

• 7月26日
みつや

布絵本も探してみます!(…途中で投稿しちゃいました…

愛すくりーむ

部ビザラスにあったぬいぐるみにわっかやら
じゃらじゃらがついたやつを買ってあげたらそのぬいぐるみ抱いて今もねてます

はじめてのママリ🔰

うちも、オーボールとメリーです。
オーボールは掴みやすいので今でも遊んでます。メリーはプーさんのメリーおすすめです。毎日、乱暴にぶっ叩いてます。笑