※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

1歳児の娘が、母親が喧嘩で泣いていると優しく抱きしめ、ポンポンしてくれて感動。子供の心の優しさに驚きました。

1歳児の優しさ。先ほど、夫と喧嘩して産後初めて泣きました。すると娘が「おかあさん、おかあさん」とやってきて、顔を覗きこみ、ぎゅっと抱きついて背中をポンポンするのです。まだたった1歳4ヶ月。もうこんなに、人の心の機微が分かり、優しくできるものなのでしょうか。なんか感動してしまいました。

コメント

ママリ

優しい娘さん💗💗💗😭
感動しました!!!!😭😭
うちの娘もそんな優しい子に育ってほしいです😭💗

マミムメイモムシ

分かりますよ、もう。

だから喧嘩をしているところを見せてはいけないです。
私は両親の喧嘩がトラウマで
幼少期から喧嘩の声が聞こえると
それがテレビであっても恐怖で泣きそうになったりして苦労しました。

気をつけてあげてください。

• たぬきち

たぬきち

あ、そういうことでもありますよね。気を付けないと。
    まあうちは口論はしたことなく、一言多い夫がポロッと出た言葉に傷ついて泣き、夫はオロオロ…みたいな感じですが。

• 7月26日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

口論しなくても子どもにとってはママが泣くって恐怖です!
    気をつけてくださいね!

• 7月26日
  • たぬきち

たぬきち

はい!母は強くならないといけませんよね!

• 7月26日
a.m.i.

私の娘もまだ1歳児のとき私が泣いていると「ママー?大丈夫ー?」と寄ってきて一生懸命涙拭いてくれたりぎゅーってしてくれて尚更泣けたことを思い出しました😭
成長に感動しますよね😖💗

まろん

優しいお子さんですね😢💓💓
感動しました!そんな事されたらまた明日も頑張ろうって勇気でますね☺️

ムーミン

ステキなお子さんですね😊読んでいてジーンとしてしまいました。たぬきちさんがいつもお子さんを抱きしめてあげているからではないでしょうか✨子供って色々よく見たり感じたりしていて、自分がされて嬉しいことをお母さんにしてあげたんでしょうね☺️

やや吉

とても優しい娘さんですね😊
きっと自分が悲しい時にお母さんがしてくれて嬉しかった事をお返ししてるんでしょうね

温かい気持ちになりました。ありがとうございます🌸

みづママ

素敵なお子さんですね。
お母さんが大好きで、そのお母さんが泣いているのを見て、いつもお母さんが泣いてる自分にしてくれる事をお子さんなりに真似てしてくれたんでしょうね♡
微笑ましすぎて涙腺崩壊です!!笑

うちの娘チャンは、今日で7ヶ月…たぬきちサンちみたいに人の心に寄り添える優しい女の子になって欲しいな~♡

ppp

すごいですね💓賢い娘さんで羨ましいです😆うちも1歳4ヶ月の娘がいますが、私が泣いても素通りです笑笑

ama

優しいですね😭ますます泣けちゃいますよね😭
うちの息子も生後7ヶ月くらいのときに、私がいっぱいいっぱいになって床に突っ伏して泣いていたら、いつもなら髪の毛引っ張ってくるのに頭ポンポンって撫でてくれました😂

それにしても今まで泣いたことがないって、すごく強いママですね✨
私なんて息子1歳になるまで何回も泣いてしまってました😅

つん

泣けました😢たぬきちさんが普段そーやって娘さんに優しくポンポンしてあげてるからですよ😢親は子の鏡っていいますもんね、これからもずっと優しい育児で素直な優しい子に育ってほしいですね💓💓