39w6dの初産で、軽い腹痛とお腹の張りがあります。足の付け根や腰の痛みも強くなっています。陣痛のカウントは痛みを伴ってからですか?羊水が減っているとのことで心配です。
陣痛について教えてください!
39w6dで初産です。
夕方、軽い腹痛があったのですが、その後痛みはあまり出ていません。
ただ、お腹の張りは頻繁になっていて、10〜15分おきくらい張っていて、短時間で張りは引きます。
足の付け根の痛み、腰痛は昨日よりも酷くなっています。
陣痛のカウントは、痛みを伴ってからになるのでしょうか?
陣痛の痛みはハンパないと聞いていたので、まだまだかなと思いつつ、火曜日の検診で羊水が減っていると聞いていたので、それも心配で…
- トモミ
コメント
かれーぱんまん。
初めは痛みがなくても陣痛ってこともあるので、産院に電話して指示を仰いでみたらいいと思います🤗
羊水が減ってきてるのは出産が近付いてるからですよ🌟
みらい
生理痛くらいの痛さに気づいてカウントし始めました◎
思ってたよりも痛くなかったので陣痛と気付くまでに時間がかかりました(笑)
私も羊水少なかったです💦
-
トモミ
回答ありがとうございます。
生理痛くらいですね。まだそこまで痛くないような気もします。。
痛みには強い方なので、気付いていなかったらと心配になっていました。- 7月26日
リンゴ
子供3人目を7月に出産しました。
出産2、3週間前からお腹が張って
痛みがありました。
陣痛はその痛みとは違うので
わかると思います。
-
トモミ
やはり、痛みの種類が違うのですね!
お腹の張りは、今まで多くなかったのでいよいよかな?とソワソワしてしまいました。- 7月26日
ナナリ
はじめまして、こんばんは! もうすぐ、赤ちゃんに会えるんですねー♪
陣痛のカウントは痛みを伴ってからで大丈夫だと思います、私も最初の痛みはなんか違和感があるぐらいで、次第には立っていられないほど痛くなってきて、しばらく横になり安静にしていました、そしたら五時間後ぐらいに破水して、そのまま病院へ直行でした(^_^)
-
トモミ
立っていられない程の痛み…
そこに至るまでにはもう少しかかりそうですね。。- 7月26日
-
ナナリ
私のときには、だんだん痛さが強くなってきました!
無理なさらず、安静に(^_^)
なにか気になることがありましたら、すぐ病院に電話してみると的確なアドバイスをもらえると思います(^_^)- 7月26日
-
トモミ
ありがとうございます。
今日は段々に落ち着いてきたような感じもするので、夜中に痛まなければ‥と思っています。- 7月27日
-
ナナリ
落ち着いてきたんですね(^_^)
いまのうちに、ゆっくり休んでください(*^^*)- 7月27日
トモミ
回答ありがとうございました。
病院にも相談してみますね。
早く赤ちゃんに会いたいです!!